当前位置:
首页
>区情>凤翔大事

凤翔县2011年大事记

发布日期:2012-07-20 17:34 浏览次数:


1月

8—10日  政协凤翔县第十一届委员会第五次会议在海深酒店召开。会议听取和审议了县政协第十一届常委会工作报告和提案工作报告并通过了县政协十一届五次会议政治决议。

9—11日  凤翔县第十六届人民代表大会第五次会议在西凤大酒店举行。会议听取和审议了县人民政府工作报告;凤翔县2010年国民经济与社会发展计划执行情况和2011年计划(草案)的报告;凤翔县2010年财政预算执行情况和2011年财政预算(草案)的报告;县人大常委会工作报告;县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告并作出相应决议。会议批准了凤翔县2011年国民经济与社会发展计划和凤翔县2011年财政预算。

10日  由中国邮政集团公司、宝鸡市人民政府、陕西省邮政公司主办,中共凤翔县委、凤翔县人民政府、宝鸡市文化广电新闻出版局、陕西省集邮公司、宝鸡市邮政局承办的《凤翔木版年画》特种邮票首发仪式在凤翔县城墙遗址公园举行。该邮票一套4枚,分别选自凤翔县南小里村世兴老画局和木版年画传承人邰立平的经典之作。

11日  国电宝二电5号机组正式投产发电。

12日  凤翔县城北生态区首期经济适用住房公开摇号,741户申购家庭喜获住房。

下午5时30分,凤翔县田家庄镇申都村4组张笃证家非法生产鞭炮发生爆炸,造成人员9死2伤惨案。

14日  日本苹果专家葛西幸男等4人应邀来凤翔,为农技人员和果农代表讲授苹果冬季管理技术。

26日  中共宝鸡市委书记唐俊昌带领市级有关部门负责同志来凤翔,走访慰问部分城乡困难群众。


2月

16日  省人大常委会副主任吴前进来凤翔视察抗旱春灌工作。

18日  凤翔县经济工作动员大会召开。大会表彰奖励了2010年度目标责任考核等12项先进集体和先进个人。县委书记何存贵、县长张辉出席并讲话。


3月

8日  市长戴征社、副市长王拴虎带领市级有关部门负责同志来凤翔检查春季绿化工作。

凤翔县城新区十大项目同时开工。

11日  “北京青少年万里行”感恩教育激情演讲团应邀来凤翔,进行以“爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己”为主题的大型感恩励志教育演讲。4000余名师生及学生家长代表参加。

14日  省委常委、副省长江泽林来凤翔调研城镇建设工作。

凤翔县首期廉租住房配租(售)公开摇号,120套廉租住房各有其主。

16日  中共凤翔县纪律检查委员会第十四届六次全体会议暨县政府廉政工作会议在西凤大酒店召开。

17日  凤翔县2011年“三下乡”暨科技之春宣传月集中示范活动在横水镇举行。

22日  全市绿色长廊建设现场会在凤翔举行。大会推广交流了凤翔绿色长廊建设经验。

中共凤翔县委印发《关于进一步加强和改进人大工作的若干意见》。

22—23日  全省共青团组织农村工作会议暨农村青年养殖状元表彰座谈会在凤翔召开。

中国工合、省妇联领导来凤翔考察“新中友协妇女专业合作社发展项目”选点工作。

27日  凤翔县被“中国县镇绿色发展论坛组委会”授予“中国绿色名县”称号。

31日  市委书记唐俊昌带领市级有关部门负责同志来凤翔,深入实际点评创先争优活动。


4月

8日  文化部非遗司领导来凤翔考察非物质文化遗产保护工作。

中共凤翔县委、凤翔县人民政府表彰凤翔县首届“十优文艺作品”和“十佳文艺工作者”。

11日  户县妇联组织乡镇妇联主任、妇女手工艺带头人来凤翔考察学习民间手工艺产业发展情况。

14日  凤翔县民乐园启用仪式举行。26名五保老人入住新家。

19日  全市高中德育工作现场会在凤翔中学召开。

市长戴征社带领检查组来凤翔检查重点项目建设情况。

20日  国务院淘汰落后产能工作考核组来凤翔检查淘汰落后产能工作。

21日  兰州市农工办领导来凤翔考察新农村晋星创建工作。

21—22日  县委书记何存贵、副县长刘林益带团赴无锡、武汉招商引资。

24日  国家发改委西部开发司副司长欧晓理来凤翔考察工业项目建设、新农村建设及文化产业发展情况。

28日  国家人社部统筹城乡社会保障体系调研组来凤翔调研统筹城乡社会保障体系建设工作。


5月

10日  天水市副市长彭鸿嘉一行前来凤翔考察现代农业建设。

省委、省政府第二联合督察组来凤翔督查惠民政策落实情况。

12日  凤翔县举办第八期《雍城大讲坛》,邀请市委常委、政研室主任党双忍以“城乡关系与统筹城乡”为题进行辅导讲座。

18日  凤翔县通过国家卫生县城复审省级考核。

19日  国家环保部规划院主任尹一男一行前来凤翔检查重金属专项资金项目实施情况。


6月

3日  凤翔县姚家沟镇亢家河回民聚居村农综工程竣工投用。

九三学社凤翔综合支社第四次社员大会召开。选举田云让、宁全瑞、杨志雄、炊居成、赵迪科为支社第四届委员会委员。

市委常委、组织部长马赟来凤翔调研县乡换届工作。

9—15日  县人大常委会主任张科成赴四川、贵州等地考察酒业发展情况。

10日全市建设学习型党组织工作经验交流会在凤翔召开。会议交流了凤翔县学习型党组织建设工作经验。

14—17日  县委书记何存贵、县人大常委会主任张科成、县长张辉、县政协主席宁永哲等县级领导“七一”前夕集中走访慰问老党员。

15日  省妇联副主席冯屹、市妇联副主席巨来侠带领调研组来凤翔调研妇女儿童民生项目建设情况。

17日  凤翔县跻身“2011苏商投资中国首选城市”,并获得“最佳投资环境城市奖”。

19日  中共凤翔县委第十四届十七次全体会议召开。会议通过了《关于召开中国共产党凤翔县第十五次代表大会的决定》。

22日  在“第七届中国城市品牌大会·中国最佳投资环境城市公益评选活动暨高层论坛”评选活动中,凤翔县荣获“中国最佳投资环境城市200强”、“中国招商引资最具竞争力城市”荣誉。

28日  凤翔县庆祝中国共产党成立90周年“唱红歌·庆七一”歌咏比赛在城墙遗址公园举行。

29日  全市首家县级广播电视台官方网站—凤翔广电网站开通。

30日  全市2011年夏季农建现场推进会在凤翔召开。

凤翔县庆祝建党90周年大会召开。会上表彰了先进基层党组织、优秀共产党员标兵和优秀党务工作者。


7月

1日  凤翔县范家寨镇成立。根据县乡机构改革总体部署,将原范家寨乡和董家河乡合并成立范家寨镇。同日,郭店、董家河、唐村、汉封、尹家务5个社区管理服务中心挂牌成立。

4日  民革凤翔县第七次党员大会暨总支委员会成立大会召开。县委书记何存贵为民革凤翔县总支委员会揭牌。赵凤林当选第一届总支委员会主任委员。

5日  凤翔县驻北京团工委挂牌成立。

6日  省审核考察组来凤翔审核考察全国文明县城创建工作。

15日  省政府评估检查组来凤翔检查农民增收七大工程实施情况。

20日  凤翔县民间泥塑艺术家胡新明荣获“第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号。

22日  在全省促进老年人参与农村发展项目现场会上,凤翔县被省老龄办评为“国际助老项目工作先进县”。

27—28日  中共凤翔县委第十四届十八次全体(扩大)会议召开。县委书记何存贵主持会议并作题为《聚焦六件大事,强力推动落实,确保“十二五”发展高点起步良好开局》的讲话。


8月

2—3日  全市文明办主任暨拟建省市级文明单位培训会在凤翔召开。市委常委、宣传部长龚晓燕出席并讲话。

9日  民建凤翔县支部第七届会员大会召开。大会选举邰忍科、杨达、白晓勇、雒丽芳、苏毅、李喜泉、赵新娟为第七届委员会委员。

11日  全市社会治安防控体系建设暨打造最平安新农村经验交流现场会在凤翔召开。大会交流推广了凤翔县社会治安防控体系建设经验。

23日  凤翔县首个行业性基层商会—凤翔县家电商会挂牌成立。

全市首个儿童成长家园—凤翔县虢王镇儿童成长家园建成挂牌。

24日  国际助老项目经理Usa来凤翔视察农村居家养老照护工作开展情况。

30日  全市“西秦农业先锋”人物事迹报告会在凤翔举办。

31日  副省长李金柱来凤翔视察甲醇项目建设。市长戴征社、县委书记何存贵陪同视察。

9月

1日  凤翔县手工艺品生产基地揭牌暨手工艺品骨干培训开班仪式在西府巧女手工艺品专业合作社举行。

2日  “建设法治陕西,维护公平正义”法律援助“三秦行”凤翔县主题实践活动启动仪式在县城凤鸣广场举行。

9日  赵新年任中共凤翔县委副书记;张辉不再担任中共凤翔县委副书记职务。

14日  凤翔县十六届人大常委会第26次会议召开。会议接受张辉辞去凤翔县人民政府县长职务的请求。决定赵新年任凤翔县人民政府副县长、代理县长。

15日  西北农林科技大学党委书记张光强、原校长孙武学、杨凌示范区管委会副主任王亚杰等来凤翔考察苹果科技专家大院。

17日  在第八届中国中小城市科学发展高峰论坛上,凤翔县再次荣获“中国最具投资潜力中小城市百强”殊荣。这是自2008年以来第四次荣获该荣誉。  

22日  凤翔县政策性小麦保险试点工作启动。试点时限为2011年9月30日—2012年6月30日;试点规模10万亩;保险金额为300元∕亩,保险费率为5%,保险费为15元∕亩,农民承担3.75元,政府补贴11.25元。

由贵州省慈善总会援建的虢王镇郭家凹小学竣工揭牌。

27日  第七届陕西宝鸡(凤翔)苹果节在凤翔城墙遗址公园开幕。

29日  2011年度凤翔县“十大孝子、好婆婆、好媳妇”命名表彰大会召开。杨新有、刘占权、张红利、任巧红、符拴海、张林娥、唐少利、张关柱、麻录成、张存科等10人被评为十大孝子;石玉花、何连连、高玉绒、韩冬青、韩秀莲、石列娃、李银霞、马菊英、闫花儿、赵占秀等10人被评为好婆婆;党仁侠、虎平侠、胡文娥、郝占利、郁小云、周春利、邹菊贤、党鲜红、杨林侠、赵录侠等10人被评为好媳妇。


10月

10日  凤翔县残疾人生活补贴发放工作会召开。会上安排从2011年7月份开始,全县符合条件的一、二、三级贫困残疾人每月发放50元生活补贴。

12日  凤翔县城东湖路、二马路、西小巷改造工程竣工。

投资4500万元、占地16亩的冠森(凤翔)家居建材商城开业。

13日  中共凤翔县委十四届十九次全体会议召开。会议决定:中国共产党凤翔县第十五次代表大会10月17日—20日在县城召开。

县十六届人大常委会第27次会议召开。会议专题审议表决县人民政府人事任免事项:同意何宏年、董润丽、李勇、张金民辞去县人民政府副县长职务,免去张金民县公安局局长职务;任命高宏真、段军利为县人民政府副县长,刘东海为县公安局局长。

17-20日中国共产党凤翔县第十五次代表大会在西凤大酒店举行。大会由十五次党代会主席团主持,何存贵代表十四届县委向大会作<

25日  市委常委、政研室主任党双忍来凤翔调研村治规范化和乡村在线工作。

25—26日  全省老科协创建“学习型、创新型、服务型、和谐型”协会和创先争优活动经验交流会在凤翔召开。

27日  由团县委和县综治办主办的全县“青春驿站”揭牌暨青少年服务热线开通仪式在县青少年活动中心举行。

全市首家新型农民免费学历教育基地—凤翔县新型农民免费学历教育基地建成开班。

28日  凤翔县“家庭拒绝邪教”承诺暨“反邪教宣传月”活动仪式在凤鸣广场举行。

全市“残疾人保障和服务”暨基层组织体系建设现场会在凤翔召开。


11月

1日  民盟凤翔县第八次盟员大会召开。张红科当选为民盟凤翔县支部主委。

3日  市人大常委会主任杨瑞乾来凤翔检查县镇人大换届选举工作。

4日  全市新农村晋星创建暨村治规范化现场会在凤翔召开。

凤翔县老年协会成立。

8日  县十六届人大常委会第28次会议召开。会议作出了《关于召开凤翔县第十七届人民代表大会第一次会议的决定》。任命王伟波、刘关良、戴慧萍为凤翔县人民政府副县长。

11日  全省检察机关创建派驻监管场所规范化检察室现场推进会与会代表来凤翔观摩学习。

15日  国务院督察组来凤翔督查食品安全工作。

凤翔县召开新农村建设流动现场会,36.5万元重奖先进村镇。

16—17日  以四川省中医药管理局副局长冯兴奎为组长的国家专家组对凤翔创建全国农村中医药工作先进单位工作进行检查评估。

17日  总投资3.2亿元的方元·阳光国际酒店建设项目开工。

18日  凤翔县召开公捕公判大会。对涉嫌故意杀人嫌疑犯、潜逃长达17年之久的马科祥实施刑事拘留,对董永林等10名犯罪分子实施逮捕,王宏伟等8名被告人进行公开宣判。

20日  凤翔县新一届县、镇人大代表选举工作分别在全县各个选区进行。全县364927名选民参加投票,成功选出215名县人大代表和809名镇人大代表。


12月

7日  凤翔县举办农村党组织书记培训班,对全县233名村党支部(总支)书记集体培训。

9日  县委书记何存贵,代县长赵新年等带领有关部门、村镇干部、种植户代表赴杨凌、眉县学习现代农业示范园建设经验。

凤翔县残疾人无障碍进家庭项目启动、贫困残疾人困难救助金和农村贫困残疾人危改金发放仪式举行。

14日  陕西省军区政委段进虎少将来凤翔检查指导武装工作。

16日  以省委督查室主任袁富强为组长的省委督察组来凤翔督查烟花爆竹安全工作。

19日  县妇联“妇女之家”示范点授牌暨设施配送仪式举行。

20日  凤翔县荣膺“全国文明县城”荣誉称号。

中国妇女发展基金会善基金向凤翔150名“三孤”人员发放总计30万元的困难救助金。

23日  全市县域工业园区工作会在凤翔召开。与会代表观摩学习了凤翔工业园区建设的经验。

26日  西凤酒集团股份有限公司扩建技改项目—制酒车间工程开工仪式举行。市委副书记、代市长上官吉庆出席并宣布工程开工。

是年  凤翔县实现地方生产总值 120.84亿元,同比增长14.5﹪;地方财政收入2.95亿元,同比增长18.1﹪;农民人均纯收入7896元,比上年净增1554元。

凤翔县中共党员总数 19408人,比上年增加620人。基层党组织789个,其中:基层党委22个,工委2个,党总支部37个,支部730个。


作者:( 凤翔县档案局)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统