当前位置:
首页
>区情>凤翔大事

凤翔县2009年大事记

发布日期:2012-07-20 15:59 浏览次数:

一月

5日

中国红十字总会事业发展部副部长王舒侬带领督导调研组来凤翔调研灾后重建工作。省、市红十字会领导及县委书记何存贵等陪同调研。

6~8日

政协凤翔县第十一届委员会第三次会议在海深酒店召开。会议听取并审议政协凤翔县第十一届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协常委会关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告;政协委员列席凤翔县第十六届人民代表大会第三次会议;听取并审议通过政协凤翔县第十一届委员会关于第三次全体会议提案审查情况的报告;审议并通过政协凤翔县第十一届委员会第三次会议政治决议。

7~9日

凤翔县第十六届人民代表大会第三次会议在西凤大酒店召开。会议分别听取和审议了:凤翔县人民政府工作报告;凤翔县2008年国民经济与社会发展计划执行情况和2009年计划(草案)的报告,审查批准凤翔县2009年国民经济和社会发展计划;凤翔县2008年财政预算执行情况和2009年财政预算(草案)的报告,审查批准凤翔县2009年财政预算;凤翔县人大常委会工作报告;凤翔县人民法院工作报告;凤翔县人民检察院工作报告,并作出了相应决议。大会选举张辉为凤翔县人民政府县长。大会共收到代表意见建议27条。

8日

中共宝鸡市委书记唐俊昌在市委秘书长牟林乐,副秘书长张新年陪同下来凤翔看望慰问贫困老人。县委书记何存贵,代县长张辉等陪同。

9日

凤翔县第十六届人民代表大会第三次会议选举张辉为凤翔县人民政府县长。

12日

市委常委、副市长孙毅来凤翔看望慰问老红军。

15日

县委中心学习组召开扩大会议,集中学习中国共产党第十七届纪律检查委员会第三次会议《公报》。县委书记何存贵主持会议并作重要讲话。

市人大常委会副主任乔春芳带领市级有关部门负责同志,来凤翔看望慰问困难党员及低保户。

省科协邀请日本果树专家来凤翔,对100多名果农进行优质苹果栽培技术培训。这次培训活动是中国科协“海智计划”在陕西的活动试点之一。

16日

省政府安全生产督查组来凤翔督查冬季安全生产工作。

20日

凤翔县2009年迎新春团拜会在西凤大酒店举行。所有县级领导及县处级以上离退休老干部,各乡镇、县级各部门主要负责人,规模以上企业、驻凤部队及枣子河劳教所主要负责人,各民主党派、工商联负责人,无党派代表人士、台胞台属、宗教界爱国人士参加了团拜会。

21日

凤翔县第十六届人大常委会第十次会议在西凤大酒店举行。会议听取和审议了关于人事任免有关问题的说明,通过了有关人事任免事项。

二月

2日

全县经济工作动员大会在西凤大酒店召开。大会表彰奖励了2008年度目标责任制考核等先进集体和先进个人。县委书记何存贵作重要讲话,县长张辉安排部署2009年重点项目建设等经济和社会事业工作。

3日

副市长王拴虎带领市水利局、气象局、抗旱办负责同志来凤翔指导抗旱灌溉工作。

4日

凤翔县北部山区煤炭勘探工作全面展开。

6日

县委、县政府在西凤大酒店举办当前经济形势与政策报告会。邀请西安交通大学教授、著名经济学家淡民宪作题为《当前经济形势与政策》的报告。所有县级领导参加了报告会。

11日

由省检察院副检察长、党组副书记寇昉任组长的省对市年度目责任务考核组深入凤翔县唐村乡索落树村蔬菜大棚基地检查工作。市长戴征社,市委常委、组织部长乔军及县委书记何存贵,县长张辉等陪同。

凤翔县县级领导和县级部门“三带三进”包抓新农村建设启动仪式举行。

12日

市长戴征社来凤翔调研金融支持新农村建设工作。县级领导何存贵、张辉等陪同。

13日

陕西省人民政府授予“凤翔县2008年度水利振兴杯”先进单位。

19日

凤翔县被团省委、省卫生厅确定为陕西省首批“希望卫生室”试点县。

20日

《凤翔县城市精细化管理办法》出台。

25日

全县农村党支部书记培训班开班仪式在县委党校举行。县委书记何存贵出席并作重要讲话。

县委、县政府在范家寨中学召开生态校园成果推广现场会。安排部署全县生态校园创新工程推广工作。

26日

凤翔县机构编制委员会办公室单设为县委独立工作部门。

三月

2日

县委召开2009年全县党务工作会议,安排部署2009年全县组织、宣传、政法、统战和精神文明建设工作。县委书记何存贵出席并作重要讲话。

县纪委十四届四次全会暨政府廉政工作会议召开。

3日

全县2000多名机关干部在灵山开展义务植树活动。

4日

副市长王拴虎带领全市创建国家森林城市城镇绿化工作现场会与会人员来凤翔检查绿色凤翔建设工作。

5日

以咸阳市委常委、常务副市长高中印为团长的咸阳市政府考察团来凤翔参观考察城镇建设工作。

6日

省委政研室领导来凤翔调研扩权强县工作。

12日

县政协十一届八次常委会议召开。会议协商讨论了《关于我县苹果产业发展的调查报告》,通过了县政协2009年工作要点。

13日

凤翔县第十六届人大常委会第十一次会议召开。会议听取和审议了县人民政府关于《陕西省文化市场管理条例》贯彻执行情况的报告,审议通过了县人大常委会2009年工作要点。会议通过投票表决,任命刘林益为凤翔县人民政府副县长。

20日

全市2008年度目标责任制考核总结大会在宝鸡召开。凤翔县年度目标考核成绩名列全市第一,荣获一等奖。

凤翔县第十七届“科技之春”宣传月活动启动仪式在县体育场举行。

23日

中共凤翔县委印发《凤翔县开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》。

24日

凤翔县召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。对全县深入学习实践科学发展观活动进行部署。县委书记何存贵出席大会并作重要讲话。市委学习实践活动联络指导组组长韩玉堂指导会议。

长武县党政考察团来凤翔参观考察城镇建设工作。

25日

省委副秘书长朱仓民来凤翔检查中央、省级文件管理工作。

26日

市长戴征社、常务副市长上官吉庆带领市级有关部门负责同志来凤翔检查重点项目建设情况。县委书记何存贵、县长张辉等陪同。

凤翔县文化、科技、卫生“三下乡”启动仪式暨集中示范活动在柳林镇举行。

凤翔县农业产业化重点龙头企业、陕西鑫盛万头猪繁育基地建成投用。该基地位于南指挥镇西村,项目总投资2000万元,占地60亩,总建筑面积25000平方米,可年产优质商品猪5万头。

31日

省委、省政府召开县域经济社会发展工作会议,凤翔县继2007年之后,再次入围2008年陕西省县域经济社会发展十强县。县委书记何存贵参加会议并代表凤翔领奖。

“中国书法进万家”活动摄制组来凤翔采风。

四月

1日

凤翔县第二期“雍城大讲坛”暨全县党政正职领导干部培训班开班仪式在县委党校举行。

5~8日

在西安召开的第十三届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上,凤翔县共签订招商引资项目25个,合同引资52亿元,名列全市各县区之首。

7日

县委书记何存贵主持召开县委中心学习组(扩大)会议,传达中发【2009】4号文件精神。

首届“中国网络媒体宝鸡行”大型采风活动采访团来凤翔六营泥塑村参观采风。

8日

凤翔县所有县级领导赴扶眉战役烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命传统,推动科学发展”学习实践活动。

9日

宝鸡市委党校县处班学员在副校长李国军带领下来凤翔参观考察。县级领导何存贵、张辉等陪同。

11日

在北京召开的第五届中国金融年会上,凤翔县荣获第五届“中国金融生态县”称号。全国仅有15个县获此殊荣,全市仅凤翔一家。县长张辉参加会议并领奖。

14日

国家创建森林城市考察验收团来凤翔考察森林城市创建工作。

15日

市政协副主席张望一行来凤翔调研农村环境治理工作。

16日

省人大常委会原副主任刘枢机一行来凤翔检查农村供水工程和生态校园建设情况。

省决策咨询委员会“加快发展县域经济投融资体制机制研究”课题组来凤翔调研。

县人大常委会主任张科成带领县人大常委会视察组检查全县农村合作医疗工作。

16~17日

太白县人大常委会主任宫子宏一行来凤翔参观调研。

20日

市委书记唐俊昌来凤翔调研深入学习实践科学发展观活动开展情况。市委常委、政研室主任党双忍,市人大常委会副主任牟林乐,凤翔县委书记何存贵,县长张辉等陪同。

21日

以原省人大常委会副主任李天文为组长的省委第一指导检查组来凤翔检查指导学习实践科学发展观活动进展情况。市委常委、组织部长乔军等陪同。

22~23日

省政协副主席、民进陕西省主委李进权在市政协副主席倪宝生陪同下,来凤翔调研城乡再就业工作。县委书记何存贵、县长张辉、县政协主席宁永哲等陪同。

22~24日

中共凤翔县委机关2009年春季运动会在县委大院举行。

23~24日

凤翔县举办第三期“雍城大讲坛”暨纪检监察干部培训班。邀请省政协常委、省港澳台侨和外事委员会主任马文新专题辅导反腐倡廉建设。

28日

凤翔县笙箫园开园仪式,灵山路竣工通车仪式,长青工业园创业东路开工典礼同日举行。县级领导何存贵、张辉、张科成、宁永哲等出席。

以“青春飞扬促和谐、建功魅力新凤翔”为主题的第七届全县“十大杰出青年”评选揭晓。庞波等10名青年荣获第七届凤翔县“十大杰出青年”荣誉。杨过等10名青年荣获第七届凤翔县“优秀青年”称号。

29日

参加全市县域经济研讨会的与会代表在市人大常委会主任杨瑞乾带领下来凤翔检查指导工作。

县政协主席宁永哲带领部分县政协委员对全县农村小学撤点并校工作进行视察。

五月

5日

省委政法委书记宋洪武在市委常委、市政法委书记乌永陶,常务副市长上官吉庆陪同下来凤翔调研社会稳定风险评估工作。县委书记何存贵等陪同调研。

市人大常委会主任杨瑞乾来凤翔专题调研县域经济发展状况。

6日

市委常委、副市长徐强,市人大常委会副主任巨百省带领市级有关部门负责同志来凤翔检查灾后重建工作。

7日

省人大常委会副主任、民盟陕西省主委张道宏一行在市委常委、副市长孙毅,县人大常委会主任张科成等陪同下,深入田家庄镇大塬村对扶贫工作进行调研。

8日

凤翔县政协委员进社区启动仪式在南环路社区举行。县政协主席宁永哲等出席。

12~13日

全省农村饮水安全暨节水型生态校园建设现场会在凤翔县召开。全球水伙伴中国委员会常务副主席董哲仁,全球水伙伴联络官比昂·古特斯坦,水利部农村水利司供水处处长闫冠宇,省人大常委会副主任李晓东,原省委副书记范肖梅,副市长王拴虎等领导出席大会。县级领导何存贵、张辉等参加。

14日

中央财经领导小组办公室秘书组局长王韩民、农村组局长谢泽民一行来凤翔调研县域经济发展和新农村建设工作。

16日

由省、市、县妇联牵线搭桥,福建省泉州市新社会阶层代表人士联谊会捐款50万元援建的唐村乡会山新蕾小学教学楼竣工。县委书记何存贵出席竣工典礼。

19日

全市新农村晋星创建现场会在凤翔召开。凤翔县在会上交流了创建经验。

20日

中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙一行来凤翔调研民营经济发展情况。

以《雍城与秦文化》为主题的第四期“雍城大讲坛”在西凤大酒店开坛。所有县级领导参加。

21日

凤翔县第十六届人大常委会第十二次会议召开。会议听取审议了县政府关于农村合作医疗工作情况的报告;关于贯彻实施《陕西省人民调解条例》情况的报告;关于农业综合开发及扶贫开发情况的报告。通过了有关人事事项。

23日

庆祝新中国成立60周年“陕西文艺界走进凤翔大型采风”慰问演出活动在县城新区举行。凤翔各界数万群众观看演出。

六月

2日

全市县域金融服务综合改革试点工作会在凤翔召开。凤翔县被确定为全省县域金融服务综合改革试点县。

3~4日

市委常委、组织部长乔军来凤翔调研学习实践科学发展观活动开展情况。

4日

原省委副书记范肖梅,省委组织部副部长、省委老干局局长詹德旺带领省委老干局中心组来凤翔考察。

4~5日

全省生态校园创新工程试点项目工作会在凤翔召开。原省委副书记范肖梅,省教育厅、农业厅领导及县委书记何存贵等出席。

5日

县政协召开十一届九次常务会议。协商讨论了县政协调查组《关于我县房地产开发情况的报告》。

凤翔县举行金融支持县域经济发展论坛暨凤翔银企合作项目签约仪式。当会签订贷款协议项目19个,贷款总额21.2亿元。

9日

县委常委班子召开学习实践科学发展观专题民主生活会。市委指导检查组组长韩玉堂出席并讲话。

13~14日

省创建国家园林县城考核检查组来凤翔考核调研。县级领导何存贵、张辉、宁永哲等陪同。

17~18日

以省环保厅自然生态处处长李怀印为组长的省创建国家生态示范县技术考核组来凤翔考核调研。县级领导何存贵、张科成、宁永哲等陪同。

23日

凤翔县庆“七·一”入党宣誓仪式暨“弘扬历史文化,服务科学发展”主题实践活动启动仪式在东湖广场举行。来自11个乡镇和28个部门的80名新党员宣誓入党并参加义务劳动。

24~25日

县人大常委会主任张科成带领县人大代表对凤翔县《道路交通安全法》和《职业教育法》贯彻实施情况进行检查。

25日

凤翔县举办庆“七·一”“国税杯”党风廉政建设知识竞赛暨“凤翔廉政网站”开通仪式。市纪委副书记张根萍出席。

26日

凤翔县举办第五期“雍城大讲坛”(2009年全县领导干部法制讲座)。邀请西北政法大学行政法学院院长王周户教授作题为《严格依法行政,建设法治政府》的报告。

29日

凤翔县召开庆祝建党88周年暨表彰大会。并在当晚举办了庆“七·一”文艺晚会。

30日

市委书记唐俊昌来凤翔看望基层老党员。县委书记何存贵、县长张辉等陪同。

七月

1日

凤翔县在宝鸡万利酒店举办招商引资专场签约活动。当会签约招商引资项目12个,引资总额达12.06亿元。市委书记唐俊昌,市人大常委会主任杨瑞乾,市政协主席张民义及市级有关部门负责同志和县级领导何存贵、张辉、张科成、宁永哲等出席签约活动。

2日

杨凌区人大常委会主任李大芳一行17人来凤翔学习依法履行职责,发挥地方人大权力机关作用,加强对“一府两院”监督等方面的做法和经验。

4日

省咨询委员会副主任、原省人大常委会副主任崔林涛来凤翔调研。县委书记何存贵,县长张辉,县人大常委会主任张科成等陪同。

8日

田家庄镇新增务村春蕾小学竣工仪式举行。原香港理工大学教授何崇本,香港爱心人士何崇源,省妇联主席刘丽鸽,市委常委、组织部长乔军,市妇联主席巨来侠及县委书记何存贵等出席。

8日

全省“新农村卫生新校园”项目建设启动培训会在凤翔召开。

9日

县政协组织交通系统监督员对全县农村公路网络建设情况进行视察。

10日

省纪委检查组在市纪委副书记、市监察局局长李侠侠陪同下来凤翔检查“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”主题实践活动开展情况。

14日

凤翔县首家在外流动党员支部——“长青村在宝劳务产业党支部”成立。市、县委组织部领导出席成立仪式。

16日

省档案局副局长刘卫来凤翔调研档案管理工作。

全省工商行政管理局长座谈会与会人员来凤翔参观考察。

20~21日

以中国红十字总会纪委副书记、检察室主任张莉为组长的中国红十字总会检查组,在省、市红十字会领导陪同下来凤翔督导检查灾后重建项目。

23日

以江西省政协主席傅克诚为组长的中央第二批深入学习实践科学发展观活动第六巡回检查组,来凤翔检查指导学习实践科学发展观活动。省委学习实践活动办公室副主任田晓东,市委组织部部长乔军等陪同。

县十六届人大常委会第十三次会议召开。会议听取和审议了县政府关于《职业教育法》、《道路安全法》贯彻实施情况的报告;2008年财政审计工作的报告;县政府关于对2009年部分重点建设项目调整的报告。作出了对2009年部分重点建设项目调整的决定。

27~28日

中共凤翔县委十四届十次全体(扩大)会议召开。县委书记何存贵作题为《坚持两个推进,奋力争先进位,为圆满完成全年各项目标任务而努力奋斗》的工作报告。县委委员、候补委员、不是县委委员的县级领导参加了会议。

28日

市人大常委会副主任孙惜玲来凤翔慰问老战士冯德贵。

29日

市长戴征社带领市级有关部门负责同志来凤翔长青工业园视察东岭集团凤翔冶炼有限公司。县委书记何存贵、县长张辉等陪同。

八月

3日

凤县县委书记张乃卫带领凤县考察团来凤翔考察学习。

3~4日

凤翔县第十八次妇女代表大会召开。

4~5日 

以省环保厅副巡视员连锋为组长的省考核验收组对凤翔创建国家级生态示范县工作进行考核验收。副市长徐强及县级领导何存贵、张辉、张科成、宁永哲等陪同。

中共白水县委书记史优胜一行来凤翔考察参观城市建设和工业发展情况。

6日

凤翔县人民政府召开全体(扩大)会议,出台《干部学习教育制度》、《重大事项科学决策工作制度》、《畅通民意接受监督工作制度》和《大督察工作制度》。

凤翔县成立处理长青东岭冶炼有限公司周边环境问题领导小组。县委常委、常务副县长何宏年任组长,下设宣传疏导、房屋搬迁、健康检测、环境监测、安全维稳5个工作组,抽调8个县级部门60多名干部和长青镇机关46名干部全面开展工作。长青部分儿童血铅超标事件发现于7月下旬,7月27日,长青工业园区管委会联系有血铅检验资质的宝鸡市疾控中心,开展疑似血铅超标儿童复检工作。

7日

省卫生厅安排西安市中心医院专家组8人,按环评标准对东岭卫生防护区范围内的864名14周岁以下儿童进行血铅检测,共采集血样731份。

凤翔县第二期廉租房暨灾后重建项目开工仪式在县城城北举行。

10日

县委书记何存贵,县长张辉等深入长青镇孙家南头村、马道口村看望慰问部分血铅超标儿童。

11日

宝鸡市“处理凤翔长青地区部分儿童血铅超标事件领导小组”成立。市委常委、副市长徐强任组长(17日以后戴征社任组长)。下午,凤翔县政府召开首次新闻发布会,就长青镇部分儿童血铅超标事件正式向社会通报有关情况。

12日

市长戴征社,副市长徐强带领市级有关部门负责同志来凤翔调研指导长青部分儿童血铅超标问题处理工作。县级领导何存贵、张辉、张科成、宁永哲等陪同。

13日

凤翔县人民政府在西凤大酒店召开长青部分儿童血铅超标问题新闻发布会,首次发布731名14周岁以下儿童血铅水平检测结果:血铅含量在250µg/L以上,需住院进行药物驱铅治疗的166人。

14日

市委书记唐俊昌在市委副书记郭社荣、宣传部长龚晓燕、副市长徐强、市委秘书长白升安等陪同下,带领市级有关部门负责同志,来凤翔调研指导长青部分儿童血铅超标问题处理工作。

16日

凤翔县人民政府下发《关于对陕西东岭集团凤翔冶炼公司全面停产整改的决定》。

17日

东岭冶炼公司厂区附近村民围堵宝冯公路、凤陈公路和东岭厂区大门,冲击办公大楼,破坏食堂及办公设施,阻断东岭铁路专用线,推倒东岭厂区100多米围墙。

8名市级领导,14名市级部门领导,804名市县干部充实到9个驻村工作组,入户开展工作。

市委书记唐俊昌在长青镇召集市委常委会,专题研究血铅超标事件处置工作。

19日

省级医疗救助专家抵达凤翔,指导血铅超标儿童排铅治疗工作。

市长戴征社,市委常委、宣传部长龚晓燕带领市卫生局等部门负责同志来凤翔陈村镇中心卫生院,看望正在接受排铅治疗的患儿,并为他们送去牛奶、水果等排铅食品。

宝鸡市人民政府在凤翔举行长青血铅事件新闻发布会。市委常委、副市长、宝鸡市处理凤翔长青部分儿童血铅超标事件工作领导小组副组长徐强向中央、省、市10家新闻媒体通报长青血铅事件处置最新进展情况。

21日

市政府召开长青东岭项目区村民搬迁方案讨论会。市长戴征社出席并作重要讲话。市委常委、副市长徐强,副市长张敬原及县级领导何存贵、张辉、张科成、宁永哲等出席。

东岭冶炼生产线全面熄火停产,焦化生产线停产续火保炉。村民代表和媒体记者现场见证。

24日

共青团宝鸡市委组织12355青少年服务台工作人员深入到凤翔县长青镇罗钵寺村小学,为前来报名的家长和学生提供心理疏导和科学知识咨询。

凤翔县成立“长青工业园东岭项目区居民搬迁工作领导小组”,何宏年任组长。

25日

凤翔县教育局、司法局组织11名司法工作者和卫生系统4名业务骨干,为长青地区马道口村小学、孙家南头村小学、长青中学等11所中小学举行健康、法制教育报告会。

27日

以省林业调查规划院党组书记郭俊荣为组长的省考核验收组来凤翔考核验收全国绿化模范县创建工作。

28日

县委、县政府在长青镇召开东岭项目区居民搬迁动员大会。县委书记何存贵、县长张辉出席并作重要讲话。

九月

1日

宝鸡市人民政府、凤翔县人民政府血铅事件处置工作转段大会在县招待所召开。

凤翔县“处理长青东岭冶炼有限公司周边环境问题领导小组”更名为“凤翔县长青部分儿童血铅超标事件处置工作领导小组”,张辉任组长。

6日

省委政法委副书记、省委维稳办主任邢解放带领省委、省政府维稳信访督查组,来凤翔督导检查长青血铅超标事件处置及西凤酒厂安全工作。

7日

全县深入学习实践科学发展观活动第二批总结暨第三批动员大会召开。县委书记何存贵,县人大常委会主任张科成等出席大会。

8日

中共凤翔县委办公室、凤翔县人民政府办公室印发《长青工业园东岭项目区居民搬迁方案》。

10日

市委常委、组织部长乔军带领市级有关部门负责同志来凤翔检查指导宝二电二期扩建工程和脱硫改造工程。

16日

范家寨乡举办首届迎中秋苹果文化节暨招商引资洽谈会。市政府副秘书长张周让及市农业局、果菜局领导和县级领导何存贵、张辉出席。

18~21日

第二十届中国西部商品交易会在宝鸡举行。以县委书记何存贵为团长的凤翔县代表团,在会上签约项目16个,引资总额89.7亿元。

21日

县委中心学习组召开会议,传达中共十七届四中全会精神,研究部署凤翔县学习贯彻意见。县委书记何存贵主持会议。

22日

县政协十一届十次常委会召开。会议协商讨论了《关于全县农村饮水情况的调查报告》和十一届三次会议以来委员提案情况的通报。

24日

凤翔县第十六届人大常委会第十四次会议在县政府招待所举行。会议听取和审议了县政府关于省级食品安全示范县创建情况的报告;县政府关于2009年1-8月份国民经济与社会发展计划执行情况的报告;县政府关于2009年1-8月份财政预算执行、地方政府债券转贷资金安排及2008年财政决算情况的报告。会议通过了关于批准凤翔县2008年财政决算的决定。会议以举手表决方式接受刘延铭、杨云峰辞去凤翔县人民政府副县长职务的请求。

凤翔县长青工业园东岭项目区居民搬迁县城安置区工程开工。

24~25日

共青团凤翔县第十八次代表大会召开。

26日

在宝鸡市妇女联合会、市农村妇女“双学双比”活动领导小组举办的“西秦巧娘”民间手工艺品大赛中,凤翔县胡小红的泥塑“挂虎脸”获一等奖,陈海英的编织“十二生肖”,李银坠的布艺“双面枕系列”,康静静的刺绣门帘,敬萍的泥塑“土色牛”分别获二等奖。

28日

凤翔县荣获“陕西十大经济强县”荣誉称号。

凤翔县召开由各界人士参加的庆祝人民政协成立60周年座谈会。县委书记何存贵出席并作重要讲话。

全市农村“三无户”安全住房试点工作在凤翔县启动。

29日

凤翔县城墙遗址公园建设工程和西外环道路改造工程竣工仪式举行。

30日

县人大常委会举行庆祝新中国成立60周年暨地方人大设立常委会30周年座谈会。县委书记何存贵、县人大常委会主任张科成出席并作重要讲话。县长张辉通报全县上半年国民经济发展情况。

凤翔县在城墙遗址公园举行水幕电影首映式,新中国成立60周年献礼片《建国大业》首映成功。

十月

14日

在省政府召开的2009年全省新型农村合作医疗工作电视电话会上,凤翔县被省政府表彰为“全省新型农村合作医疗工作先进县”,县长张辉出席会议并领奖。

15~16日

国家土地督察西安局副局长吴昌洋一行,在市国土局领导陪同下,来凤翔视察土地工作。

17日

中国中小城市科学发展评估体系研究成果发布会暨“第六届中国中小城市科学发展高峰论坛”在北京举办。凤翔县蝉联“中国最具投资潜力中小城市百强”殊荣。县委书记何存贵赴京领奖并参加论坛。

19日

卫生部“医疗质量万里行”督导组来凤翔检查督导医疗质量工作。

21日

凤翔县首个农村学校浴室在尹家务乡闫家务村“玫琳凯春蕾小学”落成。省、市妇联领导及县委书记何存贵出席落成仪式。

24日

凤翔县妇幼保健院综合楼开工。

26日

凤翔县长青工业园东岭项目居民搬迁紫荆山新城安置区工程开工仪式举行。市长戴征社及县级领导何存贵、张辉、张科成等出席。

27日

全省道路交通事故预防工作会议与会人员来凤翔参观。

28日

安塞县县委书记雷鸣雄带领安塞县党政考察团来凤翔参观考察。

陕西西凤酒集团股份有限公司举行西凤酒扩建技改工程奠基仪式。省人大常委会副主任刘维隆,中国酿酒工业协会秘书长王琦,副省长吴登昌,市级领导唐俊昌、戴征社、杨瑞乾、张民义、上官吉庆、刘建军、袁军晓及县级领导何存贵、张辉等参加。

凤翔县在西凤大酒店举行招商引资集中签约活动。市委常委、宝鸡军分区司令员刘建军,县级领导何存贵、张辉、张科成、宁永哲等出席。当日,共签约项目10个,总投资达9.6亿元。

30日

江苏省政府副秘书长韩庆华来凤翔考察甲醇项目建设情况。市委常委、常务副市长上官吉庆及县委书记何存贵陪同。

陕西省人大常委会内司委副主任张延寿来凤翔调研法院执行工作。

十一月

3日

全市新农村建设和农民增收流动现场会与会领导,来凤翔参观田家庄镇齐村村新农村建设和南指挥镇高庄村奶牛养殖情况。

西部机场集团有限公司考察组来凤翔考察支线机场建设情况。

4日

国家文物局原副局长、国家文物局专家组组长黄景略,中国考古学会理事长、故宫博物院原院长张忠培在省市文物部门领导、专家陪同下,来凤翔考察省道104暨210凤翔过境公路文物保护情况。

5日

市委常委、常务副市长上官吉庆来凤翔检查西凤酒技扩改工程项目。

凤翔县城凤凰十字首台防空警报器安装投用。

10日

凤翔县新型农村社会养老保险金首发现场会在彪角镇举行。3327名老人现场领到共计59.6万元的养老保险金。

11日

首批3500支甲型H1N1流感疫苗在凤翔接种。首次接种对象为一线甲流防控人员,一线武警、公安干警、一线公交司乘人员、一线教育系统防控人员。

12日

省委学习实践科学发展观检查组来凤翔检查指导学习实践科学发展观活动开展情况。

13日

由副市长王拴虎带领的全市冬季苹果建园流动现场会与会人员来凤翔参观横水镇尹家坞村千亩优质苹果基地。

全市第一个县以下设立的环保机构——“凤翔县环保监测站长青工业园区分站”挂牌成立。县委书记何存贵出席仪式并为新站揭牌。

凤翔县举办第六期“雍城大讲坛”,邀请省委党校副校长高峰专题辅导中共十七届四中全会精神。

16日

市长戴征社带领市级有关部门负责同志来凤翔检查指导冰灾应急工作。县级领导何存贵、张辉等陪同。

18日

市委常委、副市长徐强来凤翔检查“5·12”地震灾后重建工作。

19日

驻凤市政协委员视察凤翔县部分重点项目建设情况。

21日

省委常委、省军区政委夏龙祥来凤翔检查征兵工作。县级领导何存贵、张辉、张科成、宁永哲及县人武部领导陪同检查。

23日

凤翔县流动党员管理服务中心成立。

24日

团省委调研考评组来凤翔调研团建工作。

凤翔县市民中心大楼主体封顶。该大楼去年10月开工,工程总投资2300万元,建筑面积11919平方米,为11层框架结构。

27日

凤翔县第十六届人大常委会第十五次会议召开。会议分别听取和审议了县法院案件执行情况的报告,县政府关于县乡道路建设情况的报告,经济适用住房和廉租房建设管理使用情况的报告。会议补选潘升全为宝鸡市十三届人大代表。会议作出了关于召开凤翔县十六届人大四次会议的决定。

县委、县政府在县招待所召开长青血铅超标事件处置工作阶段性总结动员大会。县级领导何存贵、张辉、张科成、宁永哲等出席。同日,市级驻村工作组人员全部撤回,部分县乡抽调干部撤回。

十二月

1~2日

陕西省地方病防治示范县考评验收组来凤翔对创建工作进行考评验收。

3日

“陕西十大最佳投资县”考评组来凤翔考评投资环境情况。县级领导何存贵、张辉、张科成、宁永哲等陪同。考评组调研后认为,凤翔县符合“陕西十大最佳投资县”标准。

7日

由日本资生堂集团捐资30万元援建的糜杆桥镇箫史宫村希望小学揭牌。

8日

市长戴征社,副市长王拴虎带领市级有关部门负责同志,来凤翔检查调研农业和农村工作。县级领导何存贵、张辉等陪同。

9日

县委中心学习组召开学习组(扩大)会议。县委书记何存贵主持学习了中央经济工作会议精神,研究部署了当前工作。

10日

全市双甲辣椒种植推广会在凤翔召开。

中共凤翔县委、凤翔县人民政府制定的《关于促进长青工业园东岭项目区搬迁居民充分就业持续增收工作的实施意见》出台。

11日

由全国政协提案委员会副主任、原中央办公厅副主任毛林坤带队的中央第四巡查组,来凤翔检查第三批学习实践科学发展观活动开展情况。省学习实践办指导检查协调组副组长魏安民,市委常委、政研室主任党双忍及县委书记何存贵陪同。

14~15日

全县各级开展“送温暖、献爱心”捐赠活动。

16~17日

宝鸡市年度目标考核组来凤翔检查考核年度目标完成情况。

18日

凤翔县在宝鸡举办的《先秦古都·魅力凤翔》迎新年大型民族交响音乐会在周礼文化主题公园上演。

19日

县体育场开发工程“凤凰城精品住宅区项目”开工。市政协副主席王虎贤,二十一集团军装备部、市房管局、市人劳局、工商银行宝鸡分行、渭滨支行等单位负责同志及县级领导何存贵、张辉、张科成、宁永哲等出席奠基仪式。

21日

凤翔县城供水工程通水仪式在位于糜杆桥镇的县净水厂举行。

22日

《凤翔县城乡一体化建设规划(2009-2025)》通过省、市、县专家委员会评审。

23日

省政府消防安全考评组来凤翔检查考评08-09年消防安全责任制落实情况。县长张辉等陪同检查。

副市长袁军晓来凤翔检查烟花爆竹安全生产工作。县级领导何存贵、张辉等陪同。

24日

省委督查组来凤翔检查长青血铅超标事件处置工作。

长青工业园东岭项目区搬迁居民开始签订《搬迁补偿安置协议》。

25日

全省文化产业经管人员培训班学员来凤翔参观六营民俗文化产业发展情况。

“神泉西凤酒”隆重上市。“神泉西凤酒”是西凤酒集团有限公司研发的高科技产品。该酒先后荣获陕西省科技进步二等奖;中国食品工业协会科技进步优秀成果奖。

28日

凤翔县召开房地产市场秩序专项整治动员大会。出台《凤翔县人民政府关于整顿和规范房地产市场秩序的通知》和《凤翔县人民政府关于规范我县房地产市场秩序的意见》。会议就整顿和规范全县房地产市场工作进行全面安排。县长张辉出席会议并作重要讲话。

29日

县政协十一届十一次常委会议召开。会议听取并讨论通过了政协凤翔县十一届常委会工作报告和十一届常委会关于十一届三次会议以来提案工作的情况报告;审议通过了关于召开政协凤翔县十一届委员会第四次会议的决定。

是年

凤翔县实现地方生产总值85.2亿元,同比增长16.3%;地方财政收入1.9亿元,同比增长34.2%;农民人均纯收入5160元,比上年净增849元。

凤翔县党员总数18340人,比上年增加364人。基层党组织771个,其中基层党委25个,党总支部37个,支部709个。

作者:( 县档案局)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统