多措并举促发展凤翔区全力打造电商示范项目标杆

发布日期:2022-01-17 16:24 浏览次数:

1月17日,在凤翔区秦武南路电子商务服务公共服务中心内部的电商直播基地,助农主播正采用“线下展示+电商直播”的形式,对地方特色农产品进行宣传售卖。

据凤翔区电子商务发展服务中心负责同志介绍,中心自2021年3月成立以来,逐步完善了区级公共服务中心改造提升,涉及凤翔特色馆、非遗文化展厅、直播基地、电商大数据中心等。

凤翔区本着“建设一批、巩固一批、提升一批”的整体实施思路,建成镇级电商综合服务站点12个、村级站点80个。同时,建成了占地3000平米的凤翔区电商物流快递配送中心,镇级物流服务站12个、村级物流站点80个,形成了“一中心12个服务站80个服务点”的三级物流配送网络。随着O2O新零售线下体验店及线上服务平台的正式运行,电商服务实现了信息化、一体化、规范化,使479户农户、25个合作社直接受益。

凤翔区通过开展国家电子商务进农村综合示范项目,有效促进了电子商务与地方优势产业有机融合,为乡村振兴注入新的活力,促进了全区网络销售快速发展。2021年度全区电商总销售额达5.27亿元,同比增长64.7%。2022年,凤翔区继续以电子商务进农村综合示范项目为抓手,强力推进、强势发展,推进农村电商工作焕发新的生机与活力。

打印 关闭