当前位置:
首页
>新闻>基层动态

致全区宗教界人士和信教群众倡议书

信息来源:民族宗教事务局 发布日期:2022-03-13 10:53 浏览次数:

    全区宗教界人士、信教群众:

    当前,全区疫情防控形势严峻复杂,为认真落实省、市、区委部署安排,从严从实从细做好全区宗教领域疫情防控工作,确保全区人民群众生命安全,区民族宗教事务局现发出如下倡议:

    一、统一思想,凝聚共识

     广大宗教界人士要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,紧绷严防严控的思想之弦,统一思想,凝聚共识,提高政治站位,增强大局意识,坚决支持区委、区政府的决策部署,切实增强做好疫情防控工作的责任感。要把疫情防控作为当前重要政治任务,强化底线思维,增强风险意识,凝聚强大合力,勠力同心,助力全区疫情防控工作大局。

    二、加强防护,带头防控

    要带头严格落实全区疫情防控各项要求和措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持良好个人卫生习惯,坚持每天对场所进行消杀通风,落实佩戴口罩、信息登记、测温扫码、查验核酸阴性报告、1米安全线等常态化疫情防控措施,加强疫苗接种和核酸检测,坚决做到非必要不出区,减少人员流动,营造全民联防联控的良好氛围。同时,持续加强“8类”重点人员排查力度,落实落细各项管控措施,积极做到不造谣、不传谣、不信谣。

    三、积极落实“双暂停”政策

    各宗教团体、宗教活动场所要严格落实主体责任,加强疫情防控工作。自3月9日起,全区宗教活动场所严格落实“双暂停”政策,即暂停对外开放、暂停一切宗教活动。做好防疫物资储备工作,提前准备足量的酒精、消毒液、口罩、测温仪等防疫物资,确保本场所防控工作不出问题。

                                                                                                                     宝鸡市凤翔区民族宗教事务局

                                                                                                                            2022年3月13日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统