当前位置:
首页
>新闻>基层动态

凤翔区:三抓三促 助推项目建设提速增效

信息来源:行政审批服务局 发布日期:2022-05-16 14:53 浏览次数:

今年以来,凤翔区行政审批服务局树立“一切工作项目化,项目思维抓工作”理念,紧紧围绕全区重点项目建设,不断优化审批要素,加速审批流程,以“三抓三促”助力项目建设高效推进。

抓政治学习教育,促项目意识提升。结合十九届六中全会、市第十三次党代会和市“两会”精神学习,局党组持续深入开展“我为群众办实事”活动,通过学报告、悟思想,不断将政治学习教育成果转化为助力项目建设的干劲和热情。不断强化“项目思维”,大力疏解项目审批过程中的堵点、难点、痛点问题,以优质服务促进项目快审批、快建设。在百润月纺织项目现场送政策、递清单,破解难题;在宝鸡永乐工贸有限公司,进车间、问进度,助企纾困。1—4月份,局党组成员累计深入项目现场56次,疫情期间电话视频帮扶15次,组织召开项目协调会议16次。

抓业务技能培训,促服务效能提升。在全区项目建设业务培训会上,局业务骨干结合工作实际,用图文并茂的PPT对各镇、各部门领导干部和业务人员讲解项目谋划和立项工作;在一季度项目建设推进会上,再次对全区党政部门领导和业务同志进行固投业务知识辅导。制定局系统学习教育培训计划,通过“人人上讲台”、读书分享会等活动,加强业务交流,提升服务水平。利用稳投资群、项目审批备案交流群累计发布政策信息30余条,线上业务培训8次。

抓工改创新突破,促改革力度提升。聚焦“改革政策找项目”要求,不断探索融通创新、强化政策落地。将年度重点项目科创新城纳入区域评估,对“两板块五分区六中心”239亩宗地统一实施文物勘探(1期77亩),各配套项目直接引用区域评估成果,节约工期,压缩成本。对2022年度老旧小区改造项目,分级分类制定更加精准、科学的“主题式”“情景式”审批流程,2个工作日就审批发放《建筑工程施工许可证》,以技改项目“点”上的创新,带动项目建设“链”上的优化。1-4月份,区行政审批服务局共审批政府投资项目41个,总投资11.15亿元;备案企业投资项目99个,总投资277.3亿元。 

作者:( 白鸿斌)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统