当前位置:
首页
>新闻>基层动态

区残联:开展疑似精神智力残疾人集中鉴定办证活动

信息来源:残联 发布日期:2022-05-16 17:03 浏览次数:

5月11日,凤翔区疑似精神智力残疾人集中鉴定和办理残疾人证工作在城区北关区残联辅具中心进行。当天,区残联工作人员及市康复医院精神智力残疾鉴定科医生按照残疾评定标准及办证程序,为全区疑似精神智力残疾人办理三代残疾人证。

为持续推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,满足特殊困难群体实际需求,着力解决全区精神智力残疾人出门难等特殊原因无法前往定点医院办理残疾人证的难题。区残联4月中旬召开了专题会议,研究部署全区疑似精神智力残疾人集中鉴定和办理残疾人证工作。在安排各镇残联摸底调查和信息比对的基础上,区残联主动上门,协调并邀请市康复医院残疾鉴定科对疑似存在智力、精神残疾的人群进行现场集中鉴定办证。办理现场,精神专科专家通过现场询问病情、病史、病因、查看就诊记录、检查身体等方式评定残疾等级。

此次活动为符合残疾评定标准的52人办理了残疾人证,进一步满足了部分严重精神智力残疾人受病情、出行等无法前往定点医院鉴定办理残疾人证的实际需求,切实打通残疾人享受助残优惠政策的“最后一公里” 。

作者:( 邰少华 冶 丹 )
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统