当前位置:
首页
>新闻>基层动态

凤翔区举办第三十二次“全国助残日”系列活动启动仪式

信息来源:残联 发布日期:2022-05-16 17:09 浏览次数:

5月15日,凤翔区举行第三十二次“全国助残日”系列活动启动仪式。区委常委、统战部部长冯超,副区长吴国良,区人大常委会副主任王晓峰,区政协副主席王磊出席活动。

启动仪式上,区残联负责同志介绍了“八个一”系列助残活动。与会领导向辖区内各镇免费发放轮椅、助听器等基本型辅具1092件。区人大常委会副主任王晓峰,区政协副主席王磊为新落成的“凤翔区残疾人托养中心”揭牌。副区长吴国良向全区两万多名残疾人朋友及其家属表示亲切的问候,向残疾人工作者和各界助残人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他要求全区上下要持续发扬真情奉献,爱心助残的精神,以高度的社会责任感,自觉履行扶残助残责任和义务。托养中心的启动运行,标志着凤翔托养工作已形成具有地域特色、可供残疾人根据自身情况自主选择的托养新模式,真正做到了残疾人由“被动接受服务”为“主动选择服务”,大幅度提升残疾人的幸福感、获得感。

区残工委成员单位分管负责同志,各镇分管领导、残疾人专职委员,托养中心在托残疾人共计60余人参加启动仪式。

作者:( 王晓英)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统