当前位置:
首页
>新闻>基层动态

区发改局:三认真三到位一注意 全力促进疫情防控常态化

信息来源:发改局 发布日期:2022-05-17 09:33 浏览次数:

5月14日,区发改局深入横水镇火星庙村开展新冠疫苗接种摸底排查和督促接种工作。召开了镇村干部、帮扶单位人员新冠疫苗接种工作安排部署会,传达了全区新冠疫苗接种工作推进会议精神,安排部署了深沟自然村新冠疫苗接种解剖麻雀摸底排查工作。

会议要求,认真负责,配合到位。此次排查重点是在火星庙村干部之前摸底的基础上逐户逐人再次摸排3岁至11岁、11岁至17岁、18岁及以上三个年龄段中的第一、第二、第三剂未接种疫苗人数,入户开展排查,确保做到底子清情况明;认真排查,摸底到位。深沟自然村是火星庙村的第一至第六村民小组,共301户1146人,量大户多,工作任务重,上门入户排查过程中要注意细节、认真仔细,一次排查到位,入户排查表填写要做到100%准确,避免反复核查,影响工作效率;认真督促,接种到位。要及时根据汇总摸底排查情况,按照全区疫苗接种工作时限要求,做好能接种但未接种疫苗人员的思想动员和督促工作,确保适合接种的人员“应接尽接、应接快接”;注意方法,避免矛盾。要注意方式方法,了解群众的困难和问题,并加以克服和帮助解决,避免与群众发生争吵,要结合当前国内新冠疫情形势,动之以情晓之以理,让未接种群众明白眼前局势,及时自愿接种疫苗,切实提高疫苗接种率,保证工作效果。

作者:( 王少华)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统