当前位置:
首页
>新闻>基层动态

宝鸡市督导凤翔区学前教育普及普惠和政府履行教育职责暨党政领导履行教育工作主体责任工作汇报会顺利召开

信息来源:教体局 发布日期:2022-05-17 09:49 浏览次数:

5月16日上午,宝鸡市督导凤翔区学前教育普及普惠和政府履行教育职责暨党政领导履行教育工作主体责任工作汇报会顺利召开。区委副书记、区长彭世忠,区委常委、宣传部长贾亚斌,副区长王珍出席会议。

会议听取了凤翔区人民政府履行教育职责情况工作汇报。区长彭世忠表示,凤翔区将做足学前教育、做精义务教育、做强高中教育、做优职业教育,聚焦内涵不遗余力办好教育;优先保障教育经费、着力提升办学条件、全面加强队伍建设、加大经费投入,坚持不懈推动教育高质量发展。

    

副区长王珍汇报了学前教育普及普惠创建工作开展情况。她强调,凤翔区委、区政府高度重视学前教育普及普惠创建工作,始终坚持教育优先发展,将学前教育纳入重大民生工程,连续实施了三期学前教育三年行动计划,坚持“做足学前教育”发展思路,紧紧围绕优化资源布局、加大经费投入、强化队伍建设等方面,聚焦重点精准发力,补充巩固普惠性学前教育资源,切实提升教师专业素养,建立健全普及普惠发展长效机制,构建广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,以全区之力创建学前教育普及普惠区。

会议专家咨问环节,督导组就创建工作涉及的两个达标、大班额、教师队伍、办园条件、政府教育投入、四个百分百、编制、教师收入及增长机制等方面进行现场问询,彭世忠,王珍等区级领导及区教体、区编办等部门负责同志进行了现场回复。

会议强调,要深化思想认识,明确目的意义;要把握督导精髓,认真履行职责;要强化工作配合,遵守规则纪律。

区教体局、编办、财政局、发改局、人社局、市公安局凤翔分局、住建局、卫健局、市场监管局、市自然资源和规划局凤翔分局、市生态环境局凤翔分局等部门参加会议。 

作者:( 冯智华)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统