当前位置:
首页
>新闻>基层动态

范家寨镇:“小花卉”的“大经济”

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2022-05-17 17:30 浏览次数:

五月,范家寨镇西干河村沿路人头攒动,车来车往,很多慕名而来的人纷纷来此打卡拍照。

西干河村是范家寨镇花卉种植区,不但有种植花卉的历史,这几年更是发展了多个品种的花卉。

花卉种植具有投资小、收益高的特点,每亩投资仅300—500元,亩产花籽50—80公斤,收购价格每公斤60—130元。每亩平均收益4000元,个别品种可达8000—10000元,收益可观,是当年秋季种植来年夏季开始采籽收益的短平快项目。

近年来,范家寨镇党委、政府紧紧抓住“发展特色产业,促进农民增收”的产业发展思路,依托“凤翔区江山如画花卉种植专业合作社”,以“合作社+基地+农户”形式,采取订单包销模式运转。将花卉产业辐射发展到北京,甘肃酒泉、张掖等外地市。

截至目前,全镇共种植天人菊、冰菊、美国石竹、鲁冰花等百余种花卉品种3900余亩,创造经济效益达1500余万元,户均增收5200元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统