当前位置:
首页
>新闻>基层动态

省财政厅来凤调研利用国外贷款工作

信息来源:财政局 发布日期:2022-05-17 18:53 浏览次数:

5月16日,省财政厅国际合作处处长康功平一行四人,来凤翔区调研利用国外贷款工作。

调研组一行实地察看了建设中的利用法国开发署贷款6000万欧元(约合人民币4.68亿元)东湖雍城湖湿地治理(考古遗址与自然景观保护与发展)项目,听取了项目实施单位情况介绍和区法署办负责同志工作情况汇报。近年来,凤翔区实施国外贷款项目共2个,一项为2007年日元贷款城区供水项目,第二项为2001年日元货款植树造林项目。正在实施的国外贷款项目2个,一是法国开发署贷款东湖雍城湖湿地治理项目,二是塑料垃圾减量项目。正在申报外国政府贷款项目2个,一是区职业教育中心搬迁及全区新增5所公办幼儿院项目,二是东大街、秦凤路、韦家巷、凤鸣路西段、秦惠路建设项目。拟申报项目1个,城乡供水一体化项目。全区外贷工作出现了利用额度增长、利用水平不断提高、利用成效十分明显的良好态势,保障了城市发展和居民生活用水、有力促进民生改善、有效推动全区经济社会发展、不断积聚引资引智正能量发挥了积极的作用。

调研组一行对凤翔区财政局多年来坚持不懈争取国外贷款支持当地经济社会发展所取得的成绩表示肯定,要求凤翔区财政局加快项目实施进度,规范项目资金使用,提升项目管理水平,更好更高效地完成项目建设任务,并对省财政厅支持凤翔区继续申报2022年利用国外贷款项目申报工作提出明确要求。

市财政局对外合作科、区财政局、区法署项目办负责同志陪同调研。

作者:( 王芳侠)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统