当前位置:
首页
>新闻>基层动态

城关派出所“5.17”电诈宣传日开展法制大讲堂与预防青少年“帮信”教育专题讲座

信息来源:公安局 发布日期:2022-05-18 17:16 浏览次数:

为进一步提升学生的法制意识,提高师生的电信网络诈骗防范能力,让“知法、守法、懂法”深入人心,区公安局城关派出所利用“5.17”防范电信网络诈骗宣传日,联合凤翔师范附中开展了法制教育与预防青少年“帮信”专题讲座。

在法制教育中,民警根据学生的年龄特征与心理特点,从学法懂法、遵规守法、防范电诈、预防青少年“帮信”等方面,通过法律理论解读与身边案例分析普及了“22种电信网络诈骗”的手法、特点,切实提升了青少年的法制观念。

此次法制进校园活动,有效推动了“警校联动”,加强了对青少年的法制教育、减少了青少年违法犯罪活动的参与率、促进了同学们对法律的敬畏和对电信网络诈骗的防范,使青少年养成从我做起、遵规守法的良好行为习惯。

作者:( 化蕾)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统