当前位置:
首页
>新闻>基层动态

凤翔区接受市级学前教育普及普惠创建过程督导暨政府履行教育职责考核评估

信息来源:教体局 发布日期:2022-05-19 08:59 浏览次数:

5月16日至18日,凤翔区接受了市政府学前教育普及普惠创建过程督导暨政府履行教育职责工作考核评估。市教育局党组书记、局长惠强,市委组织部二级调研员康新科,市政府教育总督学陈蓓等领导带队督导考核。凤翔区委副书记、区长彭世忠,区委常委、宣传部长贾亚斌,副区长王珍等领导参加了汇报会和反馈会。

汇报会上,彭世忠作了2021年区政府履行教育职责工作汇报,王珍汇报了学前教育普及普惠创建工作,并对个人履行教育工作主体责任情况进行述职。随后,市督导组对全区学前教育工作及有关部门履行教育职责情况进行了现场咨问。陈蓓对全区政府履行教育职责和学前教育普及普惠创建工作成果给予肯定,并就创建工作短板和随后的实地督导检查提出指导意见。

随后,市督导组分7个检查组深入全区所有幼儿园和部分中小学校,通过实地检查、查阅资料、调查问卷等形式,对凤翔区学前教育普及普惠和政府履行教育职责情况进行了实地督导检查。

反馈会上,市督导组详细反馈了学前教育普及普惠检查情况,肯定了凤翔区学前教育普及普惠创建工作取得的成绩,客观地指出了存在的问题和不足,提出了改进意见和建议。王珍作表态发言。她表示,对于督导评估反馈的问题,凤翔区照单全收,将召开专题会议,对照问题清单,逐条分析研究,强化整改措施,细化工作任务,加大投入力度,加快推进完成学前教育普及普惠区创建工作。

市教育局党组书记、局长惠强在反馈会上强调,大力推进县域学前教育普及普惠发展是党中央、国务院的重大决策部署,是构建高质量教育体系的重点任务之一,希望凤翔区认真贯彻中共中央国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,按照教育部《县域学前教育普及普惠督导评估办法》要求,牢牢把握学前教育公益普惠基本方向,通过抓创建、优质量,抓项目、优布局,抓治理、优生态,抓安全、优环境,抓党建、优作风,抓改革、优动力,全面补强短板弱项,全力抓好整改提升,努力办好人民的教育。

 区委编办、区教体局、财政局、发改局、人社局、市公安局凤翔分局、住建局、卫健局、市场监管局、市自然资源和规划局凤翔分局、市生态环境局凤翔分局等部门负责同志及部分中小学校校长、幼儿园园长参加了汇报会和反馈会。

作者:( 冯智华)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统