当前位置:
首页
>新闻>基层动态

省局来凤开展食品经营环节相关督导检查工作

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2022-05-20 09:51 浏览次数:

为进一步强化食品经营环节安全监管,不断加大重点区域、重点场所、重点领域突出问题整治力度,切实提升食品经营环节安全保障水平。5月18日,省市场监督管理局督导组一行对全区食品经营环节开展督导检查工作。

督导组对凤翔区长青镇中学食堂开展“双随机、一公开”检查,采取听取情况介绍、现场核查、查阅资料等方式,对学校食堂的行政许可、食品安全管理制度、从业人员健康管理、食品原材料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样、经营场所三防设施等方面进行了全面检查,针对检查中存在的问题提出整改意见,确保各项食品安全管理制度落实到位。

随后对国家食品安全示范城市复审现场检查反馈问题的南指挥镇回头客小吃店证照公示情况、城关镇老巷子火锅店冰箱储存温度、食材分类储藏的整改情况进行督导检查,肯定了问题整改的成效,并就下一步监管工作提出了更高要求。

督导组指出,监管人员日常检查要与“守底线、查隐患、保安全”专项行动密切结合,争取做到全领域、全覆盖,充分运用“守护者”移动监管端开展日常监督检查,推行智慧监管新模式。

市市场监督管理局、区市场监管局主要负责同志陪同检查。

作者:( 齐敏月)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统