当前位置:
首页
>新闻>基层动态

区民政局多措并举广宣传 地名《条例》传万家

信息来源:民政局 发布日期:2022-05-20 15:02 浏览次数:

近日,区民政局采取多种形式全方位、多层次开展宣传新修订的《地名管理条例》。

学习讲解。组织学习了新修订的《地名管理条例》,并对《地名管理条例》中关于地名管理原则和范围、命名更名管理、地名规范使用、地名文化保护、监督保障措施等方面的新规定、新措施、新内容作了详细的讲解。

宣传教育。制作版面,分发宣传单、悬挂横幅以及拍摄视频的形式在街道、小区进行广泛宣传。同时,各镇、村(社区)充分调动辖区力量,通过悬挂条幅、张贴标语、广播、电子显示屏等方式,宣传新修订的地名条例,将《条例》知识传到家家户户,传遍村村落落,为新《条例》顺利实施营造了良好的舆论和社会环境。

督促整改。会同市场监督管理局深入实地对城区门店不规范名称、标识进行督促整改。

通过学习、宣传和整改不规范地名,进一步深化了广大居民对《地名管理条例》特别是新修订内容的认识与理解,激发了地名工作者做好新时代区划地名管理工作的干劲,为推动全区区划地名工作、保护地名文化遗产、传承中华历史文脉奠定了基础。

作者:( 毕振兴)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统