当前位置:
首页
>新闻>基层动态

全省“三夏”农机化生产安排部署会来凤翔区观摩

信息来源:农业农村局 发布日期:2022-05-20 16:58 浏览次数:

5月19日,陕西省“三夏”农机化生产安排部署会在凤翔区千亩农机化生产示范田进行观摩。省农业农村厅副厅长宁殿林、市农机化发展中心主任张锐平、副区长吴国良等领导参加并指导现场会。

现场集中展示了小麦宽幅沟播机、自走式喷杆喷雾机、喷灌设备、无人植保机等10多台机械。对千亩示范田小麦“3335”集成技术推广情况和全区在抗灾强管百日行动中针对播期晚、苗情弱到弱苗转壮采取的各项措施做了具体介绍,展示了示范田小麦机械化播种、灌溉、植保的全面分段过程,受到了与会人员一致肯定和好评。

近年来,我区全力推进农业机械化高质量发展,建成特色农机示范基地35个,农机示范专业合作社26个,农业机械总动力达到41.5万千瓦,拥有各类农业机械4.2万台件,农作物综合机械化水平达92%。

下一步,凤翔农机将全力以赴打好夏粮机收硬仗。制定小麦机收应急预案,做好农机跨区作业“一站式”服务,采取“即采、即走、即追”模式,保障三夏期间农机有序流动,转运畅通;开展宣传、培训、技术大比武活动,提高机手操作水平,确保机收减损率保持在0.2%以下;如实做好机车调度、政策优惠、信息服务等工作,确保全区62万亩小麦应收尽收,颗粒归仓。

作者:( 凤翔区农机推广服务中心 刘亚林 袁志宏 罗丹)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统