当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

“爱上宝鸡”西凤杯·宝鸡市首届网络短视频大赛将于5月20日启动

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2022-05-20 07:54 浏览次数:

历史文化名城宝鸡,每一片土壤中都蕴藏着美丽的凤凰传说,她的一双羽翼托载着中华文明的光芒。如今的宝鸡,文明宜居、产业兴旺、交通便利……历史的印记已经与现代城市发展相融相生。

让世界看见宝鸡,视频影像是最为直观生动的表达方式之一。2022年5月,“爱上宝鸡”西凤杯·宝鸡市首届网络短视频大赛将火热启动。

本次网络短视频大赛主题为“新时代展现新风采 献礼党的二十大”。在大赛短视频创作内容上,主要围绕宝鸡城市建设、民生建设、经济发展、文化旅游、乡村振兴、地域特色、先进典型等方面亮点经验,全面展示平安便利美丽幸福宝鸡。

5月20日-6月30日,大赛将采取“组织征集+社会征集”的方式进行。组织全市各县区和市级各单位推荐报送,同时面向社会征集。作品格式:视频分辨率1280*720以上,格式为MP4、MOV等主流视频格式,作品原则上时长为60秒-120秒,画面横竖皆可。

参赛者可进入中国网(首页)-点击“‘爱上宝鸡’西凤杯·宝鸡市首届网络短视频大赛”专栏-进入邮箱zgwslzg@163.com,填写“参赛报名表”,连同作品一并投入邮箱。

5月20日—7月31日,大赛评审委员会将按照初审和终审等环节,评选出入围和获奖作品。奖项设置特等奖1个(奖金3万元)、一等奖3个(每个奖金2万元)、二等奖5个(每个奖金1万元)、三等奖8个(每个奖金5000元)、优秀奖15个(每个奖金1000元),评审结束后将举办大赛颁奖典礼,并对评选出的获奖作品进行集中展播。

本次大赛由中共宝鸡市委宣传部、中共宝鸡市委网信办、陕西西凤酒厂集团有限公司主办,中国网承办。比赛将充分发挥互联网传播优势,吸引更多的网络媒体、网络名人、网络大V和自媒体创作宣传宝鸡的优质网络作品,期待用短视频的新内容、新表达,将不同视角汇聚进宝鸡奋进发展的壮阔诗集,用每个人手中的镜头让更多人了解宝鸡、感知宝鸡,向世界全面展现新时代宝鸡新风采,以实际行动献礼党的二十大。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统