当前位置:
首页
>新闻>媒体关注

“凤翔苹果”连续6年荣登果品区域公用品牌价值榜

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2022-05-20 16:45 浏览次数:

5月10日,第七届中国果业品牌线上大会圆满召开,“凤翔苹果”凭借良好果品质量和品牌形象连续6年荣登果品区域公用品牌价值榜,品牌价值17.02亿元,荣登首届果品区域公用品牌声誉榜,品牌声誉81.4,凤翔绿宝果业有限责任公司“曹儒”牌荣登首届果品企业自主品牌声誉榜,品牌声誉82.75。

据悉,中国果业品牌大会由中国果品流通协会和浙江大学CARD中国农业品牌研究中心举办,是果品行业以质量安全和品牌建设为主题的全国性年度盛会。第七届中国果业品牌大会集中展现果业品牌建设最新成果,公布了“2021果品区域公用品牌价值榜、2021果品区域公用品牌和企业自主品牌声誉榜,以及2021消费者喜爱果品品牌”等榜单。品牌价值榜是通过对各大果品品牌持有单位调查、消费者评价调查、海量数据整理和分析,最后得出结果;品牌声誉是消费者对一个品牌及其相对应的产品质量感知、好感评价,是品牌重要的无形资产之一,更是未来品牌制胜的关键所在。

近年来,凤翔区把苹果产业列为特色主导产业,以农业供给侧结构性改革为主线,立足大产业、大板块,加大政策扶持力度,推进苹果全产业链高质量发展。凤翔区被命名为国家级苹果生产标准化示范区、中国苹果产业五十强县。目前,已建成国家级苹果标准园2个,省级优质苹果示范园15个,省级苹果美丽果园1个,市级果业高质量发展示范园(千亩方)10个,有机食品基地2个、5万亩苹果通过绿色果品基地认证。“凤翔苹果”先后荣获国家农产品地理标志登记保护,荣膺首届中国果品区域公用品牌50强、全国现代苹果产业30强、最受欢迎的十大水果品牌、中国最有价值的20大水果区域公用品牌、入选全国名特优新农产品名录、中国农业品牌目录、CCTV-17央视展播品牌。 

下一步,凤翔区将以建设优质矮砧苹果基地为目标,以苹果产业高质量发展为统领,加快构建“基地规模化、生产标准化、管理轻简化、产品品牌化、营销市场化、服务社会化”的现代果业发展新格局,实现“果业强、果农富、果乡美”,加快苹果产业高质量发展,推进乡村振兴。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统