当前位置:
首页
>新闻>基层动态

凤翔区湿地保护服务中心开展2022年国际生物多样性日宣传活动

信息来源:林业局 发布日期:2022-05-23 17:09 浏览次数:

5月22日是国际生物多样性日。生物多样性关系人类福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础,今年国际生物多样性日的主题是“为所有生命构建共同的未来”。为增强群众保护生物多样性意识,5月23日,区湿地保护服务中心在雍城湖湿地公园开展了2022年“国际生物多样性日”宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅,设立宣传咨询台,发放宣传单以及环保纸杯纸袋等方式,面对面向群众宣传生物多样性保护知识,号召群众积极参与生物多样性和生态文明建设活动。同时,邀请大家进入湿地中心宣教室参观,在工作人员的详细讲解下,群众反应良好,感叹受益匪浅。活动当天共迎接参观者约500余人次,发放宣传单2000余份,赠送环保纸杯纸袋等1000余件。

通过此次“国际生物多样性日”宣传活动,越来越多的人更加深刻地认识到,人与自然是命运共同体,保护生物多样性,就是保护我们人类的生存环境,教育引导群众将生物多样性保护和生态文明建设落实到日常行动中,建设和谐共生的美好家园。

作者:( 党伟)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统