当前位置:
首页
>新闻>公示公告

凤翔区打击整治养老诈骗专项行动举报方式公布!

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2022-05-24 11:00 浏览次数:

经党中央批准,在全国组织开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动,依法严厉打击侵害老年人合法权益的各类涉诈违法犯罪。为确保打击整治养老诈骗专项行动取得实效,依法维护好老年人合法权益,现将凤翔区相关单位的举报方式和受理范围予以公布,面向广大群众征集举报线索,受理时间从即日起至10月20日。举报人应实事求是地反映问题,利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。

区专项办

区专项办主要职责是加强对全区打击整治养老诈骗专项行动的统筹谋划、组织实施、协调推动、督办落实。

举报电话:0917—7216559

邮箱:fxxshb7216559@163.com

区处非办

受理涉养老诈骗案件线索、行业乱象等举报投诉。

举报电话:0917—7219158

邮箱:fxxffjzbgs@163.com

区委网信办

主要受理利用互联网、手机App等设置“套路”,诱导老年人“消费”“投资”等涉诈问题,违法违规网站平台及账号。

举报电话:0917—7218199

邮箱:fxxwxbd@163.com

区法院

主要受理以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施的非法集资、诈骗犯罪。

举报电话:0917—7223499

邮箱:fxfyshb@163.com

区检察院

主要受理以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,侵害老年人合法权益的诈骗,集资诈骗,合同诈骗,非法吸收公众存款,组织、领导传销活动,生产、销售伪劣商品,生产、销售、提供假药、劣药案件及相关立案监督线索。

举报电话:0917—7222000

邮箱:fxjcxc@163.com

市公安局凤翔分局

主要受理以提供养老服务、投资养老项目、销售养老产品、宣传以房养老、代办养老保险、开展养老帮扶等为名实施诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动、合同诈骗、制售伪劣商品、涉嫌养老领域非法集资等侵害老年人财产权益的各类违法犯罪。

举报电话:0917—7221792

邮箱:523449019@qq.com

区民政局

主要受理养老服务机构(包括养老机构以及居家养老服务设施)涉诈问题。

举报电话:0917—7217994

邮箱:mz7212430@126.com

市自然资源和规划局凤翔分局

主要受理违规使用养老服务设施用地变相开发房地产,以及其他涉及养老服务设施用地违规建设项目等涉诈问题。

举报电话:0917—7282982

邮箱:vipfxgt@163.com

区住建局

主要受理商品住房销售中以“老年社区”“老年公寓”“养老基地”“养老山庄”等“养老”名义进行虚假宣传、诱骗老年人购买等涉诈问题。

举报电话:0917—7212523

邮箱:fxxjsjyx@163.com

区卫健局

主要受理养老机构内设的无资质医疗机构、无行医资质人员擅自开展诊疗活动等违法行为。

举报电话:0917—7217755

邮箱:fxqwjjllg@163.com

区市场监管局

主要受理涉老年人“食品”“保健品”领域消费欺诈行为及虚假广告宣传问题。

举报电话:0917—7219562

邮箱:fxxscjgj@163.com

区文化和旅游局

主要受理文化旅游、艺术品经营涉及老年人产品及活动等涉诈问题。

举报电话:0917—7212333

邮箱:sxfxwhj@163.com

人行凤翔支行

涉嫌养老领域非法集资行为的举报投诉。

举报电话:0917—7282954

邮箱:fxrhkjgkg@163.com

区城市管理执法局

违反城市管理相关规定在城市街面张贴养老产品广告等问题。

举报电话:0917—7218305

邮箱:fxqzfjzfg@163.com

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统