当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

冲刺“双过半”!凤翔区召开招商引资工作大会

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2022-06-15 17:09 浏览次数:

6月15日,凤翔区召开招商引资工作大会,贯彻落实全国和省市有关会议精神,进一步动员全区各级坚定信心、加压奋进,持续推动全区招商引资工作走深走实、开创新局,为稳住经济大盘、冲刺“双过半”、高质量完成全年目标任务打好坚实基础。

会上传达全市相关会议精神,通报1—5月全区招商引资工作情况,安排近期招商引资工作。凤翔区招商局、高新区管委会、城关镇、陕西华山论剑产业公司、陕西瑞科新材料股份有限公司、柳林酒业集团有限公司围绕招商引资作了交流发言。

区长彭世忠要求,招商引资工作要解决好思想认识、组织统筹、方法方向和督导考核问题,牢固树立抓招商、谋项目、促发展理念,创造良好营商环境,促进在谈项目早日签约、签约项目早日开工、开工项目早日建成,全力推进招商引资工作高质量发展,为凤翔经济发展注入新活力、新动能。

会议强调,要坚持招商引资和疫情防控“两不误”,积极开展“大招商、招大商”活动,主要围绕白酒酿造、能源化工、装备制造产业做好延链、补链、强链招引工作,不断壮大产业集群。要围绕解决群众“急难愁盼”问题,招引群众期盼的项目,抢抓政策机遇,谋划、争取一批打基础、利长远的好项目。要结合实际,制定招引项目的准入清单,精选项目、精招项目,不断提高凤翔区产业发展的优势和竞争力。要做实做好项目谋划、储备、招引、落地、建设等各个环节,力争形成储备一批、推介一批、引进一批、建设一批、投产一批的良性循环。要建立重大项目招引协调机制,完善招商引资考核评价办法和奖励机制,强化项目全周期精细化管理,坚持周推进、月通报、月调度,推动招商引资工作纵深开展。

据了解,今年1至5月,全区共招引项目97个,实现到位资金80.62亿元,占年度任务的52.01%,其中省际到位资金74.71亿元,占年度任务的52.24%。

鲁立、蒲仪明、马少辉等区级领导参加会议。


作者:( 雒小勇)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统