当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

落实“双碳”行动 共建美丽家园——凤翔区开展2022年节能宣传周和低碳日集中宣传活动

信息来源:发改局 发布日期:2022-06-16 19:53 浏览次数:

6月13日至19日是我国第32个全国节能宣传周,6月15日是我国第10个全国低碳日,主题分别是“绿色低碳、节能先行”和“落实‘双碳’行动共建美丽家园”。6月15日,区发改局(区节能监察监测中心)组织区政府办、住建局、教体局、农业农村局、市生态环境局凤翔分局等10余个部门和单位在城区主街道联合开展2022节能宣传周和低碳日集中宣传活动。

活动现场,各宣传单位分别设置宣传台,悬挂宣传标语,发放各行业领域的节能、低碳、节水、环保等宣传资料,赠送生态环保水杯、环保袋等宣传纪念品,通过向企业和群众讲解节能环保相关知识,发放宣传资料等方式,广泛宣传节能减排、垃圾分类、塑料污染治理等方面知识,普及生态文明、绿色发展理念,增强广大群众的节能降碳意识和能力。据统计,现场共发放节能降碳宣传资料8000余份,赠送宣传纪念品2000余份,解答群众咨询800余人次。

“我感觉这次宣传活动很有意义,让我学习到了许多生活中的节能常识,了解了为什么要绿色低碳生活,特别是生物秸秆利用和垃圾分类等内容贴近日常生活生产,非常适合农村人居环境改善和节能降碳,我会把领取的宣传资料带回村向更多人宣传。”糜杆桥镇关村村张某某参观完各个宣传展台后向各位宣传人员竖起了大拇指。

全区各镇、各重点用能企业也通过各种形式开展节能宣传周和低碳日宣传活动。

近年来,凤翔区在区委、区政府的正确领导下,坚定不移走绿色发展道路,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,在全社会营造节能低碳浓厚氛围。在接下来的节能宣传周时间里,凤翔区还将丰富宣传形式,综合运用线上线下相结合的方式,积极开展节能环保产品推广、节能知识讲座、绿色低碳出行等宣传活动,号召广大群众深入参与节能宣传周和低碳日活动,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚。

作者:( 能源股 高志强)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统