当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

凤翔区:生物科技园项目竣工投产

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2022-06-17 14:51 浏览次数:

制曲车间,一个个长方形的黄色曲块,从自动化压曲机里批量产出,散发出淡淡酒香;培菌室内,曲块被工人们垒放整整齐齐,自然发酵......6月16日,陕西柳林酒业集团生物科技园项目竣工投产,标志着柳林酒业提质技改项目实现新突破。

投资2亿元的生物科技园项目是凤翔区柳林酒业提质技改及工业旅游项目的重要组成部分,占地127亩,总建筑面积5万多平方米,包括2万吨产能制曲车间、发酵车间、原粮库、曲库和生物科研办公楼等单体工程,同时配套建设园林景观,将现代建筑科技与凤香型白酒传统制曲工艺相结合,对于改良提升凤香型白酒的风味品质具有重要作用。据了解,该项目选用国际先进的制曲自动化生产线,自动化工艺生产技术成熟稳定,项目峻工投产为提质技改一期项目年产1万吨基酒奠定了基础,对提高大曲产能、质量和基酒品质意义重大。

“生物科技园项目投产,将制曲能力提升到1.5万吨,为柳林酒业集团建成5000吨制曲产能和万吨优质凤香白酒生产、6万吨储酒能力奠定了坚实的基础,也为凤香型白酒产业发展注入强大动能。”陕西柳林酒业集团有限公司总经理柳林说。

“曲乃酒之骨,有曲才有酒,好曲酿好酒。”柳林表示,下一步,公司将继续加快一期项目竣工投产,全面启动二期项目土地征收报批和项目规划设计等准备工作,全力以赴抓好项目建设,助力酒城建设,推动区域经济高质量发展。

作者:( 王永刚 刘杰)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统