当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

凤翔:53.5万元创业补贴鼓励创新创业

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2022-06-17 16:52 浏览次数:

“老板,要两份香辣醇汤,不要太辣!”

“好的!”“这是6号桌点的,小心端过去。”回应完客人后,王晓龙转身嘱咐好店员,满脸笑容拿着菜单走到了客人身边。王晓龙是凤翔区时代广场吉阿婆麻辣烫店的老板,之前一直在广东一家公司上班,去年5月回乡创业,开起了麻辣烫店,申领到一次性创业补贴5000元。如今,店里生意越来越好,还请了2名小工来帮忙。通过政策扶持创业实现创业梦,他是众多凤翔人的代表之一。

“我申请的5000元一次性创业补贴,现在已经发放到手了,心里很高兴,感谢政府对我们创业者的支持!”王晓龙感激地说。

“感谢政府的好政策,真是帮了我大忙。想不到能领到补贴,想不到流程这么简单,更想不到补贴款直接就到账了!”一次性拿到5000元创业补贴款的凤翔区马盼种植养殖家庭农场负责人马盼盼连用三个“想不到”为凤翔区的“一次性创业补贴”政策点赞。

今年29岁的马盼盼是全家的主要劳动力,2019年他在村里办了个生态养殖农场,主要养殖肉牛、土鸡和马,养殖场收益达到16万余元,但今年因为新冠肺炎疫情等因素影响,产品滞销,养殖效益受损较大。这次获得政府发放的5000元一次性创业补贴有效地帮助他缓解了资金上的压力。

“对于我们刚刚毕业初次创业者来说,资金不足是一个大难题,感谢人社局对我们大学生创业推出的好政策,目前,我拿到了创业补助资金,创业信心更加坚定了,也解决了我的燃眉之急。”凤翔区大学生创业者陕西卓远恒昌实业有限公司负责人安凯高兴地说道。

据了解,近年来,凤翔区人社局全面落实创业扶持政策,打造高质量创业服务平台,助力企业复工复产,保居民就业。把落实一次性创业补贴政策作为保民生、稳就业的有效抓手,通过微信公众平台、网站、各类招聘会等形式,广泛宣传一次性创业补贴及就业创业扶持系列政策,为广大创业者提供政策咨询讲解,提高群众的政策知晓率和满意度。同时,开展“政策找人”行动,通过实地走访,对店铺经营情况、注册日期、人员身份等情况进行严格核查,加强信息对比,筛选全区符合申报创业补贴政策条件的创业人员,提高政策推送精准性,确保补贴政策“不错不漏、应享尽享”。此外,进一步简化办事流程、明确办理时限,深入落实“一窗受理,限时办结”,并采取上门服务、现场办公、跟踪回访等方式,指导创业人员申报落实一次性创业补贴政策,最大限度提高办理效率,千方百计做好‘实’字文章,让政策落到实处,帮助创业者降低创业成本,助力其自主创业。

截至目前,全区已累计为高校毕业生、就业困难人员、脱贫劳动力等各类创业者111人,发放一次性创业补贴53.5万元。如今,在凤翔区,越来越多的创业者已享受到创业政策的扶持。

文|

作者:( 张智国王晓凡)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统