当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

“六一”快乐!凤翔区开展形式多样的儿童节庆祝活动

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2022-06-02 10:11 浏览次数:

今天是“六一”国际儿童节,在这充满希望的六月,孩子们又迎来自己的节日。恰似破土而出的幼苗,又如振翅欲飞的雏鹰。凤翔区各级以多种形式开展了丰富多彩、主题鲜明的庆祝及走访慰问活动,让广大少年儿童度过一个健康、快乐、有意义的节日,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

6月1日,凤翔区政协主席蒲仪明前往区第一幼儿园,看望从事幼儿教育的政协委员,为孩子们送去“六一”国际儿童节的祝福,并对广大教育工作者的辛勤付出表示感谢。蒲仪明希望学校要注重学生品德教育和个性发展,既让他们增长知识学文化,更要积极探索加强幼儿教育的途径和方法,及时创新教育理念,让孩子们好好学习、快乐成长;要继续加强对学生的关心和关爱,关注孩子成长,把确保学生生命安全放在首位,要发挥学校既有优势,不断提升教学和管理水平,全力为孩子营造一个良好的学习、生活环境,为凤翔区教育事业增光添彩。

6月1日,凤翔区委副书记马少辉来到凤翔区糜杆桥镇小学与孩子们一起欢度节日,并为孩子们送去节日祝福和篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍等节日礼物,同时,也为付出辛勤汗水的老师表示衷心的感谢。活动现场举行了少先队新队员入队仪式,高年级的同学手捧红领巾迈着整齐的步伐上台,为少先队新队员佩戴红领巾。

6月1日,凤翔区雍城小学举办“喜迎二十大,争做好队员”庆“六一”少先队集中入队示范活动。区级领导李玮、王晓锋、吴国良、王磊参加活动,并为雍城小学学生送去“六一”的祝福。凤翔区妇联、新华书店为学生们送去价值2000余元的体育用品和价值4000千元的图书,陕西博雅服饰科技有限公司为雍城小学13个贫困儿童送去价值一万余元服饰与学习用品。

6月1日,凤翔区委常委、宣传部部长贾亚斌带领陕西兴盛达印务有限公司、陕西西凤艾特包装有限公司、宝鸡铭星印务有限公司、陕西国钰演艺有限公司、凤翔区雍城电影发行放映有限公司5户爱心捐赠企业和凤翔区文明办、民政局、慈善协会、残联、妇联、团委、教体局等单位赴特教学校开展“关爱呵护 走进特教”庆“六一”文明实践捐赠慰问活动,向特教学校共捐赠5万元现金及价值6000元的活动支持及学习用品。

6月1日,凤翔区幼儿园开展“喜迎二十大 欢乐共成长”庆祝“六一”儿童节活动。孩子们在老师的带领下跳舞,游戏,在美食中感受“六一”的欢乐。孩子们准备好水枪、泡泡机、小盆等玩水工具,穿着雨衣在泡泡与游戏中尽情欢笑、游戏。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统