当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

凤翔:守护环卫“橙” 共建文明城

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2022-06-21 14:19 浏览次数:

“凌晨,大家上路作业一定要注意安全,因为这个时候驾驶员往往会出现疲劳驾驶,也是最容易发生交通事故的时段。”6月20日,宝鸡市高速公路交警大队麟凤中队交通安全普法宣讲活动走进凤翔区环境卫生管理站,为环卫工人安全作业“充电”。

宣讲现场,宝鸡高交大队麟凤中队民警结合近年来发生的涉及环卫工人道路交通安全事故,从上路作业、操作设备、驾驶车辆等方面,通过案例解析、法规教育等,深入浅出地为作为道路交通参与者的环卫工人们详细讲解并互动交流注意事项。尤其是针对各类特定场景,提醒环卫工人要严格穿着制服,佩戴反光标志,注意周边交通环境,时刻绷紧“安全弦”,做到高高兴兴上班来,平平安安回家去。

同时,高交大队民警宣讲员还鼓励参与活动的环卫工作者“化身”交通安全宣传员,在平时的工作中教育引导广大市民群众牢记“一盔一带”,拒绝酒后驾(骑)车,用实际行动践行道路交通安全法。

“这次宣讲活动很精彩,也很实用,大家受益匪浅。只有将安全摆在第一位,才能为环卫工人工作生活提供保障。”凤翔区环境卫生管理站副站长杨军亮表示,在今后的工作中,要常态化抓好道路交通安全教育,以安全、精细化的道路保洁助力文明城市创建,为市民创造干净整洁的城市环境。

作者:( 郑 晨 罗 杰)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统