当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

凤翔区人大常委会视察全区城市风貌提升工作

信息来源:区人大办 发布日期:2022-06-22 08:40 浏览次数:

6月21日,凤翔区人大常委会主任鲁立、副主任王晓锋带领视察组对全区城市风貌提升情况进行集中视察。视察组先后深入纸坊街改造项目、笙箫园提升改造项目、凤鸣小区老旧小区改造项目、凤凰泉公厕项目、西区城市运动休闲广场停车场项目等点位,现场查看、座谈交流,全面了解全区城市风貌提升工作情况。区委常委、区政府副区长马建刚参与视察。

视察组指出城市风貌是城市的自然景观和人文景观及其所承载的城市历史文化和社会生活内涵的总和。我区根据城市发展需要,积极完善城市基础设施,配套建设给排水、绿化、亮化、强弱电、推进生态建设,建设凤翔区垃圾填埋场扩容项目,实施第一污水处理厂,新建第二污水处理厂,精心实施了城区照明提升工程,持续改善民生,改造老旧小区,城市管理水平持续上升,人民群众深感满意。

视察组要求要突出城市规划的引领、统筹和协调,主动谋划对接,找准城市定位,立足凤翔地域、文化特点,彰显时代特色;要将城市风貌提升的理念渗透和落实到城市建设、管理各个方面,统筹推进城市基础设施建设,不断提高城市管理工作水平,持续维护和提升城市整体风貌;要多方筹措资金,争取上级扶持政策,提高财政投入比例,吸纳社会资金,为全区城市风貌提升提供资金保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统