当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

巅峰对决!这场党史知识竞赛“超燃”!——区政府办公室举行“喜迎二十大·永远跟党走”建党101周年党史知识竞赛

信息来源:政府办 发布日期:2022-06-30 11:12 浏览次数:

学习百年党史,汲取奋进力量。6月29日晚,区政府办公室“喜迎二十大、永远跟党走”建党101周年党史知识竞赛成功举办。竞赛内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”随着竞赛现场全体机关干部挥舞党旗,高唱《没有共产党就没有新中国》,现场瞬间变成一片红色的海洋。

“重温党史,牢记初心使命;以赛促学,激发奋斗之志。通过活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,抒发区政府办公室党员干部对党的崇敬之情......”区政府办公室主要负责同志的激情致辞,拉开了党史知识竞赛的帷幕。

“本次竞赛共分为四个环节,分别为个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题,中间将穿插观众互动……”在主持人宣布竞赛规则后,竞赛活动正式开始。

“中国共产党人的初心和使命是什么?”

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”“回答完毕!”

“一带一路指的是什么?”

“丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路。”“回答完毕!”

联合二队参赛选手王青、综合股代表队参赛选手李龙分别铿锵有力、干脆利落的说出了答案。

比赛中,六支参赛队伍的选手们个个精神饱满、胸有成竹,凭借各自对党史知识的积累和敏捷的思辨能力沉着应对,积极作答,展现了他们扎实的理论知识功底和良好的党史学习成效。

真金不怕火炼。由于选手们准备充分,自信满满,对答如流,前三轮答题无一人答错,每一支队伍都取得了开门红。现场观众徜徉其中,情绪高涨,纷纷举手抢答观众互动题,随着一份份精美小礼物的送出,答对的观众喜笑颜开,将现场的气氛掀向高潮。

全场最紧张刺激是风险题环节,虽然存在一定风险,但对于分数落后队伍来说,也是实现完美逆袭的良机。该环节设置了10分、20分、30分三组题目。每个参赛队稳扎稳打,步步为营,你追我赶、互不示弱。一时间,台上竞赛气氛严肃热烈,台下观众喝彩声、鼓掌声、感叹声,此起彼伏,不绝于耳。

经过激烈角逐,数字化二队荣获一等奖,联合一队、数字化一队荣获二等奖,政秘股代表队、综合股代表队、联合二队荣获三等奖。

此次活动由区政府办公室党组主办,区政府办公室机关支部、区政府机关后勤事务中心党支部、区数字化信息服务中心党支部承办。

比赛结束后,区政府办公室广大干部纷纷表示,将以此次活动为契机,从党史中汲取智慧力量、厚植为民情怀,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步洗涤心灵之尘、激发奋进之力、强化责任担当,以更加坚定的信念、饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,不断提升综合协调、办文办会、督查检查、后勤服务等工作水平,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回报组织,为谱写凤翔高质量发展新篇章做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  

作者:( 李志红 梁 军)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统