当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

区委副书记马少辉检查指导“三夏”工作

信息来源:农业农村局 发布日期:2022-06-07 14:46 浏览次数:

6月5日,区委副书记马少辉一行深入“三夏”农机维修点、跨区机收接待点、收割现场和秸秆禁烧监测点,检查指导“三夏”工作,区农业农村局、市生态环境局凤翔分局主要负责同志陪同检查。

马少辉一行首先实地查看了农机维修点、跨区机收接待点和农机配件供应点,详细了解全区“三夏”农机准备情况、外来机手疫情防控措施落实以及“三夏”期间应急预案的制定情况。

在城关农机专业合作社接待点,负责人对接待点的准备和运作情况做了详细介绍,该合作社自2015年开展跨区接待以来,全心全意服务外来机手,积极搭建机地信息平台,及时提供供需信息和机具维修,还免费提供机具停放、热水供应、洗浴、便餐等生活服务,其暖心服务深受机手喜爱。

在大塬村的机收现场,马少辉仔细查看小麦长势,详细询问夏收进度、小麦产量等情况,并与机手现场交流,了解机收减损技术的应用及监控平台作业机具实时动态,要求机手要树牢“减损就是增产”的观念,切实用好新技术。

马少辉强调,要加强机具作业调配,引导机具有序流动作业,促进供需平衡;要加强技术指导,严格控制作业速度和留茬高度,确保小麦机收损失率不超标;要统筹兼顾做好“三夏”期间疫情防控工作,对跨区作业人员要核查登记疫苗接种、核酸检测基本信息,严格执行疫情防控要求,确保不出任何问题;要加强管理巡查,全面落实秸秆禁烧各项措施,确保不点一把火。五要做好天气预报及气象信息发布工作,力争小麦颗粒归仓,切实夺取夏粮丰产丰收。

作者:( 田红霞 刘斐)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统