当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

凤翔区召开联企帮扶工作推进大会

信息来源:区委宣传部 发布日期:2022-07-01 09:42 浏览次数:

6月29日上午,凤翔区召开联企帮扶工作推进大会,会议深入贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,分析研判经济形势,对全区干部联企工作进行再动员、再部署、再推进,进一步动员全区上下凝心聚力、攻坚克难,全力帮助企业纾困解难,奋力稳住经济基本盘,推动全区经济发展提质提速。区委常委、副区长牛军涛出席会议并讲话。

会上,区工信局主要负责同志对前半年全区干部联企帮扶工作开展情况进行了通报,指出了工作中存在的问题,并对下一步工作提出要求。当会下发了《关于稳住经济大盘开展联企帮扶“六个一”活动的通知》及企业反馈的困难和问题。

牛军涛强调,做好经济工作极其重要,经济稳则人心稳、大局稳。要正视严峻的经济形势,充分认识我区面临的困难问题,坚定稳住工业经济大盘信心决心。要聚焦工业稳增长,扎实开展联企帮扶“六个一”(每月一次走访、制定一套帮扶方案、召开一次座谈会、开展一次稳经济政策宣讲、解决一批困难问题、撰写一篇调研报告)活动,靶向施策,精准发力,切实解决企业生产经营中存在的困难问题,当好服务企业、服务发展的“店小二”。

要落实任务。联企干部要围绕“六个一”活动具体内容,按照时间节点、目标要求,逐项逐条落实,着力破解企业瓶颈问题和发展难题,确保各项惠企政策落实到位、享受到位,真正把政策红利转化为发展动力,提振企业发展的信心和决心。

要压实责任。联企干部要强化责任意识、服务意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,主动扛起责任,拿出过硬措施,常态深入企业、深入一线,精准指导、精准帮扶。要亲自抓、靠前抓、具体抓,以钉钉子精神、超常规举措,推动“六个一”活动取得实效。

要凝聚合力。全区上下要牢固树立一盘棋思想,心往一处想、劲往一处使,合力攻坚、全力推动。区联企办要发挥牵头抓总、统筹协调作用,精准做好指导服务工作,确保活动有力有序扎实开展。

各镇、高新区管委会、区委和区级国家机关各部门、各人民团体分管领导参加会议。


作者:( 艾米杰 韩宗宪)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统