当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

凤翔区召开乡村振兴工作推进会

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2022-07-01 16:53 浏览次数:

6月29日,凤翔区委实施乡村振兴战略领导小组召开全区乡村振兴工作推进会,会议通报了上半年全区乡村振兴工作进展情况及存在问题,听取了各镇、各部门工作任务完成情况,安排部署了近期重点工作任务。区委副书记马少辉出席会议并讲话。

会议指出,今年上半年,全区各级紧紧围绕“守底线、抓发展、促振兴”工作主线,创新机制,狠抓落实,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作稳步推进,五大振兴工作高位谋划、高效推进,乡村振兴各项工作取得阶段性成效。但对标中央和省市区委工作要求,在防返贫动态监测帮扶、项目建设、扶贫资产管理、问题整改、小额信贷和互助资金、驻村帮扶、干部培训、稳岗就业、宣传报道、舆情信访等11个方面还存在短板弱项。各镇、各部门要高度重视、夯实责任,迎头赶上、补齐短板,坚决守牢守好不发生规模性返贫底线。近期要切实抓好动态监测帮扶、问题整改、项目建设及资产管护、典型引领村建设、督查检查等重点工作任务,确保目标任务圆满完成、问题整改彻底清零、工作质效全面提升。

会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,全面落实中央决策部署及省市区委工作要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要解决突出问题。聚焦工作认识模糊、内容掌握不准不全、缺乏特色亮点、作风漂浮等4个突出问题,克服侥幸心理和松劲厌战情绪,坚持问题导向、结果导向,精准纠治、全面提升。要扭住重点任务。坚持常态化工作制度,扎实开展动态监测帮扶和户评估工作,做到日日新、月月新;要做精做亮典型引领工作,强力推进10个典型引领村建设,切实发挥好示范引领带动作用;要坚持工作创品牌、创亮点,统筹推进五大振兴;要加快项目建设进度,确保规划到位、要素健全,早日投产见效;要发挥驻村帮扶作用,驻村工作队、包抓帮扶干部坚持进村入户,积极帮助解决群众困难问题,提升帮扶工作的实效性和满意度;要做实问题真改彻改,强化督查检查,加大小额信贷力度,做好稳岗就业,加强干部培训,抓紧抓实农村人居环境整治,不断提升乡村振兴工作整体水平。要夯实工作责任。坚持“五级书记”抓乡村振兴工作机制,聚焦主责主业,定期研判、安排部署、跟踪落实、督导检查,全力以赴推动乡村振兴工作走深走实,取得更大成果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统