当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

市政协来凤专题调研普惠性幼儿园建设情况

信息来源:区政协办 发布日期:2022-07-05 17:50 浏览次数:

7月5日,市政协党组成员、副主席张新科带领市政协调研组,来我区就普惠性幼儿园建设情况开展专题调研。区政协主席蒲仪明,区委副书记马少辉,区政府副区长王珍,区政协副主席王红玲陪同调研。

  

张新科一行先后深入凤翔区第一幼儿园、恒源新城幼儿园实地察看,现场了解园区规划、硬软件设施、机制建设、政策支持、课程设置、师资配备等方面的情况。在随后召开的座谈会上,副书记马少辉、副区长王珍分别就我区普惠性幼儿园建设情况和存在问题作了汇报,区教体局、区委编办、区发改局、区自然资源规划局、区住建局等部门负责同志结合职能作了座谈交流,部分幼儿园园长和家长代表作了交流发言。张新科指出,凤翔区普惠性幼儿园建设工作做到了特色支撑,亮点纷呈,成效显著,工作成绩值得充分肯定。张新科提出,学前教育是终身教育的起点和开端,是国家整个教育体系的重要组成部分,也是重要的公益事业和重大的民生工程,关系到广大人民群众的切身利益。

 

 

张新科强调,要充分认识加强学前教育发展的重要性,加快普惠性幼儿园建设步伐,调整普惠性幼儿园资源配置,优化城乡幼儿园结构,确保孩子“有园上、上好园”;要加大普惠性幼儿园的支持和管理力度,完善机制建设、强化政策支持、建强师资队伍,进一步提高办园质效;要创新学前教育管理,找准特色定位,打造办学亮点,推动普惠性幼儿园高质量发展,不断满足人民群众对优质教育的需求。

 


作者:( 刘红霞)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统