区委书记王宏强调研安全生产工作

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2024-02-02 16:40 浏览次数:

1月31日,区委书记王宏强深入基层调研安全生产工作。

王宏强一行先后来到区中医医院、陕西西凤艾特包装有限公司、灵山禅悦谷景区等单位进行实地察看,听取负责人汇报,对安全生产管理、消防设施配备、环保节能、安全教育培训等情况进行详细了解。

王宏强对各单位运用数字化手段进行安全生产管理的做法表示肯定。他指出,安全生产责任重于泰山,各相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,严把安全生产、安全运营、安全管理关,抓细抓实每一个环节,做好各项安全措施的落实,严防各类事故发生。

王宏强强调,各单位要坚持生命至上、安全至上,严格落实安全生产主体责任,抓细抓牢隐患排查,完善应急预案,做到抓早、抓小、抓预防;要履行好部门主管和行业监管责任,定期开展安全生产大检查和教育培训,切实提高安全事故的防范意识,增强处理突发事件的能力,为全区经济和社会事业高质量发展筑牢安全保障。

区委常委、政法委书记郭亚波,副区长翟晨辉参加调研。


作者:( 陈亮亮)
打印 关闭