当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

凤翔区巡察工作会议暨一届区委第五轮常规巡察和专项巡察动员部署会召开

信息来源:区融媒体中心 发布日期:2024-04-09 19:01 浏览次数:

4月9日,凤翔区巡察工作会议暨一届区委第五轮常规巡察和专项巡察动员部署会召开,凤翔区委书记王宏强出席会议并讲话,凤翔区委常委、组织部部长刘飞,凤翔区委常委、纪委书记、监委主任周金彦参加会议。

王宏强要求,全区上下要提高站位、深化认识,不断增强责任感使命感,着力推动全面从严治党向纵深发展;要坚守定位、善于监督,找准新时代巡察工作着力点,切实做到既能精准发现问题,又能有效推动解决问题,真正把巡察整改工作成效转化为推动高质量发展的强大动力;要把握关键、创新机制,加快推动巡察工作提质增效,在发现问题、推动整改,深入基层、创新方法,做强保障、建强队伍,贯通融合、增强合力上下功夫,确保各方面监督与巡察监督衔接贯通、深度融合,不断增强巡察工作的穿透力,以有力有效的政治监督为奋力推进谱写中国式现代化建设陕西新篇章的凤翔实践提供坚强保障。

会上学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和新修订的《中国共产党巡视工作条例》部分章节,宣读了各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定及表扬2023年度全区巡察优秀抽调干部的通报,对2024年全区巡察工作进行了安排;区委巡察组和被巡察党组织代表就开展和配合好本轮巡察工作分别作了表态发言。

会议还对巡察监督重点进行了培训。

作者:( 张晓彦)
打印 关闭