陕西省科技馆“科普大篷车”走进凤翔区开展科普宣传活动

信息来源:教体局 发布日期:2024-06-06 14:46 浏览次数:

为弘扬科学家精神,增强少年儿童科技意识,激发参与科普、走近科学的兴趣和热情,6月3日—4日,陕西省科技馆“科普大篷车”搭载30余件科普展品分别走进凤翔区城关镇中心幼儿园、虢王镇中心小学开展科普宣传体验活动。

活动现场以展示、互动、体验为主,设有“听话的小球”“看谁跑得快”“铁钉桥”“百发百中”“反应测试”“读眼有术”“跳舞机器人”“遗传的秘密”“食物金字塔”“红外血管成像”“虚拟现实头戴式显示VR眼镜”等30余个展台。展品融入了力学、光学、数学、声学、物理学、生物学等科学知识和原理,集知识性、科学性、互动性与趣味性为一体,孩子们通过游戏互动的形式,现场轮流动手实践操作,感受科技的神奇与魅力。科普志愿者们用生动易懂的语言为孩子们讲解各类展品的性能,并对大家提出的问题一一详细解答。

科学启迪智慧,科技创造未来。此次“科普大篷车”进校园活动不仅丰富了少年儿童的科学知识储备,也极大地激发了孩子们学习科学的兴趣。下一步,区电教中心将继续积极组织少年儿童参加各类科普实践活动,传播科学思想,普及科学知识,营造学科学、爱科学、用科学、钻研科学、发展科学的良好氛围,引导孩子们根植科学精神,树立科学之志,提升少年儿童科学素养,推动科创工作高质量发展,助力凤翔“双减”工作落地见效。

作者:( 胡成菊)
打印 关闭