当前位置:
首页
>新闻>基层动态

区医保系统召开近期重点工作部署会议

信息来源:医保局 发布日期:2024-06-06 15:19 浏览次数:

6月5日,区医保系统召开近期重点工作部署会议。

会上,集体学习了习近平总书记关于“坚持党性党风党纪一起抓”的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》部分章节,传达了全省警示教育暨专题党课、2023年度目标责任考核总结表彰暨当前重点工作推进会、区委政协工作会议精神;各股室、局属两中心总结回顾了前期工作,提出近期重点工作计划,分管领导安排了冲刺“双过半”工作任务。

会议强调,各股室、局属两中心要保持清醒认识,在肯定工作成绩的同时,充分认识到全区医保工作面临的形势和问题,围绕“保民生”,立足“优服务”,上下一心、加压奋进,坚定信心、合力攻坚。在持续纵深推进“三个年”活动中求突破,不断强素质、提能力、转作风、抓落实、提质效;在做优服务和保障民生上再发力,确保各项医保惠民政策落地落实落到位,在强化基金监管上持续发力,确保全区医保基金安全、平稳、高效运行;要聚焦党纪学习教育聚焦难点抓省委巡视反馈问题整改、群众身边不正之风和腐败问题集中整治,全力推动各项工作再上新台阶、再创新佳绩。

会议要求,医保系统全体同志要常念“三字诀”,以“时不我待、只争朝夕”的精气神有力推进各项重点工作落地落实。一要“学”字当头强素质,时刻把学习挺在前面,强化政治素养、提升业务能力。二要“绩”字在胸提质效,既要抓实社会关切用实绩换取群众认同,又要扎紧基金监管“笼子”守好群众“救命钱”。三要“廉”字在心优作风,坚守底线、不越红线,在政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上守规矩、工作上提效率,打造“政治强、业务精、作风硬、服务优”的医保干部队伍。

作者:( 朱晓娟)
打印 关闭