当前位置:
首页
>新闻>基层动态

端午食品安全检查 筑牢民生防线

信息来源:南指挥镇 发布日期:2024-06-06 15:52 浏览次数:

悠悠粽叶香,浓浓端午情。为进一步加强食品安全监管,切实保障人民群众的饮食安全,在端午佳节来临之际,南指挥镇主要领导、分管领导及南指挥市场监督管理所一行,深入镇区一线对节前食品安全进行了全面细致的检查,以确保广大群众度过一个安全、健康、欢乐的节日。

检查组一行先后到镇区内的多家食品生产、经营单位,重点检查了粽子、糕点等端午节令食品的原料采购、生产加工、储存销售等环节。详细询问了食品生产经营者的主体责任落实情况,查看了相关证照、进货台账、检验报告等资料,并对食品的生产经营环境、卫生条件进行了现场检查。

检查中,检查组要求各食品生产经营者要牢固树立食品安全第一责任人意识,严格遵守食品安全法律法规,加强自律管理,确保食品质量安全。镇市场监管所要加大对违法违规行为的查处力度,对发现的问题要依法依规严肃处理。镇领导强调,食品安全关系到千家万户的健康和福祉,是党和政府高度关注的重要民生问题。各行业站所要切实履行监管职责,加强协作配合,形成合力,确保食品安全工作落到实处。

下一步,南指挥镇将强化食品安全宣传教育,提高人民群众的食品安全意识和自我保护能力;同时继续加大对食品安全的监管力度,不断完善食品安全监管体系,提高监管效能,更好的为人民群众的健康和幸福保驾护航。

作者:( 罗蕙)
打印 关闭