欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信

宝鸡市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报

信息发布:本站  发布时间:2017-09-26  浏览:1402

宝鸡市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报

截止2017年9月26日16时,省委第二环境保护督察组交办涉及宝鸡市环境信访件557件,现将第23批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

523

受理编号524号的环境信访问题为:长青镇长青村二组附近有一个自然沟,原是排放雨水的通道,后来人为倾倒建筑、生活垃圾,造成环境污染,影响周围村民生活。

凤翔县

经查,群众反映的自然沟位于长青镇长青村,离该村二组群众40米左右,沟旁有道路,村组共设置垃圾台3个。在2002年因群众倾倒垃圾,影响周围村民生活,村组对沟壑进行填埋绿化,现在沟壑内排水顺畅,未受影响。十几年来,群众的生活垃圾都是倒在村组设置的垃圾台中,偶有群众将自家的垃圾随手扔到树林,组上发现后,定期对垃圾进行填埋。

已对沟壑内群众倾倒的零星垃圾进行了清理。教育引导群众,讲卫生,爱环境,不随意倾倒垃圾,确保村民周边生态环境持续良好。

 

524

受理编号525号的环境信访问题为:柳林镇干河村村委会旁有一个创艺玻璃厂,味道刺鼻,对大气产生污染。

凤翔县

经查,群众反映的企业名为凤翔创艺玻璃有限公司,该公司位于柳林镇干河村八组,主要从事玻璃酒瓶的喷釉、烤花制作。有营业执照、税务登记证,环评报告已上报环保部门,正在审批中。检查时,该公司生产废水循环利用至喷涂车间,无污水外排现象;生活污水排入厂外18立方米的沉淀池。喷釉车间使用原料为环保纳米水性釉,未生产,闻不到刺鼻气味。烤花车间正在调试设备和生产,现场检查无刺鼻气味。

9月25日,责令该企业立即停止违法行为。对企业生产线进行了封停,要求彻底整改。目前企业已停止建设,柳林镇政府和干河村委会负责对该企业整改情况进行监督检查,待企业手续齐全后运行。

 

525

受理编号526号的环境信访问题为:横水镇南光耀村三组有个养鸡厂,距离住户80米左右,鸡粪直接倒在离鸡厂10米左右的地方,有二、三十个平方,臭气熏天,苍蝇特别多,夏天最为严重。

凤翔县

经查,该养殖场位于横水镇南光耀村三组,建于2013年,2015年对原场进行了扩建,现有鸡舍2栋870平方米,存栏蛋鸡1万只。距离村居民区60米-100米左右。养鸡场粪污随意堆放在鸡场门前,未配套建设粪便堆积发酵场等粪污无害化处理设施;也未建设其他畜禽养殖废弃物综合利用和无害化处理设施。

限该养殖场2017年9月28日前将堆积的粪污进行清运处理,并做好消毒工作;对该场规划新建堆粪场一处,要求在距离村居民区500米以外,日常管理做到粪污日产日清,并做好消毒灭蝇,减少对村民的影响。