欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信

宝鸡市召开省委环保督察反馈问题整改工作动员会

信息发布:本站  发布时间:2018-02-14  浏览:349

2月11日,我市召开省委环保督察反馈问题整改工作部署会。市委书记徐启方在会上要求,全市上下要以高度的政治责任感,落实绿色发展理念,聚焦解决问题,强化责任担当,切实抓好省委环保督察整改工作,推动我市环境治理和生态文明建设再上新台阶,为建设最具幸福感城市提供坚实的生态环境保障。

2017年8月24日至9月24日,省委第二环保督察组对我市开展了为期一个月的环保督察工作,2018年1月5日向我市正式反馈了意见。意见反馈之后,市委、市政府高度重视,及时向各县区、各部门印发了《宝鸡市环境保护督察反馈意见》和徐书记在反馈会上的讲话,要求各县区、各部门不讲条件,照单全收,立行立改。同时,市整改办根据反馈意见梳理了42个具体问题,在征求各县区、各部门意见基础上,制定了《宝鸡市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》。

市委书记徐启方指出,抓好环保督察整改工作,是贯彻十九大精神的具体行动,是推动高质量发展的重要举措,是建设最具幸福感城市的必然要求。他要求,全市上下一定要强化“四个意识”,从讲政治的高度,全面抓好整改工作。要强化问题导向,转变思想、把握时间、精准发力,确保所有问题按期全面整改到位。要着眼长远,把调整产业结构、发展绿色经济作为推进生态文明建设的主攻方向,从根本上解决环境污染问题。要夯实主体责任,从严追责问责,强化舆论监督,确保整改工作有序推进、取得实效。

市长惠进才主持会议。他要求,各县区各有关部门要迅速行动,强化督导,盯住薄弱环节和重点任务,补齐制度短板,真正把问题整改的过程转化为强化责任落实、提高治理能力、建立长效机制的过程。市级各环保督察组要加大对农村“五改”“三告别”的检查力度,确保全面按时完成整改任务。

副市长武军就省委环保督察反馈问题的整改工作进行了安排部署,并就《方案》中的重点内容作了要求:要抓紧制定方案,抓紧问题整改,抓住关键节点,建立例会制度,留存过程资料。