欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信

凤翔县召开国家三类城市语言文字工作评估创建动员会

信息发布:本站  发布时间:2017-10-25  浏览:371

10月24日,凤翔县国家三类城市语言文字工作评估创建动员会在西凤大酒店三楼会议厅召开。来自全县党政机关、新闻媒体、公共服务行业和学校的102家单位的语言文字规范化工作分管领导共120余人,参加了此次会议。会议由县政府办公室副主任侯杰主持,县语委主任、县政府副县长牛建强出席会议并作了重要讲话。

会上县语委副主任、县教体局党委书记、局长刘锋对我县国家三类城市语言文字评估创建工作从抓落实、改问题、扣关键三个方面进行了具体安排。

县语委主任、县政府副县长牛建强就三类城市语言文字评估创建工作作了强调,他指出:各部门、单位一要统一思想,提高认识,切实增强创建工作的紧迫感。三类城市语言文字评估达标工作是贯彻《国家通用语言文字法》的必然要求,是提升城市文明形象的有力抓手,也是提高党政机关干部、学校师生和服务窗口行业职工基本素养的重要手段,各部门、单位要充分认识语言文字工作评估创建的重要性,从全县发展的大局出发,积极行动起来,不断增强做好语言文字工作的责任感,全力推进语言文字规范化工作。二要明确目标,紧扣重点,切实增强创建工作的使命感。他强调,各部门、单位在创建工作中必须做到“明确一个目标、提高两种水平、落实三项举措、突出四大重点”,用高度的责任心,认真落实好职责。三要加强领导,夯实责任,切实增强创建工作的责任感。他要求各部门、单位要各司其职、主动作为、齐心协力,全力抓好组织建设、资料档案建设等各项准备工作,明确职责、强化责任、真抓实干,确保我县评估创建工作顺利进行。

此次会议全面部署了我县的国家三类城市语言文字评估创建工作,对各部门、单位明确任务,抓好语言文字规范化各项工作的落实,确保我县最终顺利通过评估验收起到了重要作用。