欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 走进凤翔 >> 大事记


凤翔县2017年大事记

信息发布:本站  发布时间:2018-06-01  浏览:1271

1月

8—10日 政协凤翔县第十三届委员会第一次会议在海深酒店举行。会议听取并审议了县政协十二届委员会常务委员会《工作报告》和《关于十二届县政协提案工作情况的报告》,参会人员列席了县十八届人大一次会议。大会以无记名投票方式选举出了新一届政协领导机构和人员。

9—11日 凤翔县第十八届人民代表大会第一次会议在西凤大酒店举行。会议听取和审议了县人民政府工作报告;审议了凤翔县2016年国民经济与社会发展计划执行情况和2017年国民经济与社会发展计划(草案)的报告,审查批准了凤翔县2017年国民经济与社会发展计划;审议了凤翔县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告,审查批准了凤翔县2017年财政预算;听取和审议了县十七届人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。会议通过了各项决议。会议选举了县十八届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,凤翔县出席宝鸡市第十五届人民代表大会代表。

18日 市委常委、市纪委书记杨政国来凤翔开展春节慰问活动。

19日 凤翔县全面实现退休人员养老金由机关事业单位养老保险管理中心发放。

2月

6日 在省农业厅举办的“十佳职业农民”表彰会上,凤翔张凌云获“陕西省十佳职业农民”称号,王雨嘉、曹铭元获“陕西省优秀职业农民”称号,曹儒获“十佳农民专家”称号。

9日 由省考古研究院主办的凤翔雍山血池秦汉祭祀遗址专家座谈会在凤翔召开。

20日 国家发改委调研组来凤翔就宝鸡机场项目建设情况进行专题调研。

全县119名党政领导干部组成考察团赴西安、韩城等地学习考察。

22日 凤翔县目责考核表彰暨追赶超越动员大会召开。会上表彰奖励了2016年度“八件大事”推进、目责考核、重点项目建设和争取国投资金、招商引资、企业缴纳地方财政税收、金融机构支持县域经济发展等工作先进集体和先进个人。

24日 县政协十三届一次常委会议召开。

凤翔县被中共中央宣传部、国家司法部授予“全国法制宣传教育先进县”称号。

共青团凤翔县委十八届九次全体(扩大)会议召开。

28日 凤翔县荣获“全国义务教育发展基本均衡县”称号。

3月

3日 县十八届人大常委会第一次会议召开。会议学习了有关文件,审议通过了有关报告,并组织新任命人员向宪法宣誓。

8日 市委书记、市人大常委会主任钱引安带领市级有关部门负责人来凤翔就重点项目建设、县城改造提升等工作进行调研。

10日 全省老果园改造现场会在凤翔召开。来自全省果业基地县农(果)业局、园艺站负责人200余人参加会议。

16日 全县农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开。回顾总结2016年全县农村和脱贫攻坚工作,安排部署2017年工作。

28日 市长惠进才来凤翔检查指导大东湖景区项目建设工作。

30日 省政协副主席千军昌带领部分省政协委员来凤翔调研现代物流业发展与安全管理情况。

4月

12日 陕西省凤翔县雍山血池秦汉祭祀遗址入选“2016年全国十大考古新发现”。

县委书记王建民主持召开县委中心组学习(扩大)会议,组织学习省委书记娄勤俭《关于脱贫攻坚的重要讲话》等文件,安排部署脱贫攻坚工作。

17日 全省县级法学会建设现场推进会在凤翔召开。县委书记王建民祝辞,县委常委、县政法委书记张军良代表凤翔介绍了工作经验。

26日 共青团凤翔县第十九次代表大会召开

28日 凤翔县委常委班子专题民主生活会召开。

5月

17日 省政协副主席张社年来凤翔调研县域经济及城镇化建设工作。

18日 凤翔县第八届运动会在县城西区体育场举行。

25日 县人大常委会主任王明明带领部分县人大代表对县十八届人大一次会议期间代表提出的意见建议办理情况进行现场集中检查督办。

31日 县委中心组学习(扩大)会召开。与会人员集体观看了关于脱贫攻坚有关问题的专题辅导片。县委书记和副书记安排了脱贫攻坚工作。

6月

2日 凤翔县在2017年丝博会暨21届西洽会上,共签订招商引资项目43个,总引资额181.2亿元。

7日 凤翔县选派143名后备干部奔赴全县扶贫一线,实现了全县233个村第一书记和后备干部全覆盖。

15日 宝鸡市委督察组来凤翔督察检查深化改革工作。

22日 国家卫计委副主任王培安带领督察组来凤翔督察调研健康扶贫和医改工作。

凤翔县进入“陕西省县域经济社会发展十强县”行列,位居全省第八名。

24日 市委书记徐启方来凤翔调研县域经济社会发展情况。

26日 县十八届人大常委会第三次会议召开。会议通过了《凤翔县县镇人大助推脱贫攻坚工作安排意见》。

27日 县委书记王建民,县长霍铁桥,县人大常委会主任王明明,县政协主席鲁立等,在七一前夕分别走访慰问老干部、老党员和困难群众。

7月

17日 市委书记徐启方来凤翔调研宝鸡机场建设进展情况。

凤翔县老年大学获全国“敬老文明号”殊荣。

27日 在八一建军节来临前夕,凤翔县四大班子领导王建民、霍铁桥、王明明、鲁立等对驻凤部队和生活困难的重点优抚对象进行走访慰问。

8月

3日 王建民主持召开县委中心组学习会。与会人员观看了电视政论片《将改革进行到底》,学习了《陕西省脱贫攻坚责任制实施细则》、《中共宝鸡市委关于开展向杨佩侃同志学习活动的决定》等文件。

7日 中共凤翔县委十六届三次全体(扩大)会议召开。王建民主持会议并讲话,霍铁桥安排部署下半年工作。

9日 全市供销社综合改革工作现场推进会与会人员来凤翔纸坊农资配送中心参观学习。

21日 凤翔县脱贫攻坚工作会议召开。传达全省脱贫攻坚工作会议精神,安排全县近期脱贫攻坚工作。

22日 市委党风廉政第七检查组来凤翔就贯彻十八届六中全会精神和党风廉政建设“两个责任”落实情况进行检查。

27日 凤翔县教育体育局荣获全国群众体育工作先进单位。

9月

1日 市长惠进才来凤翔调研重点项目建设和脱贫攻坚工作。

8日 凤翔县庆祝第33个教师节暨第五届“双十佳”表彰大会召开。授予黄录侠等10人“十佳教师”荣誉称号;王亚锋等10人“十佳校长”荣誉称号;并表彰奖励了付娟等5名“省级教学能手”,郁博等19名“市级教学能手”。

10日 180名凤翔优秀青年参军入伍。

11日 凤翔县美丽乡村建设暨产业脱贫工作现场推进会召开。会议要求:美丽乡村建设再上台阶,产业脱贫取得实效。

22日 县政协十三届四次常委会议召开。

25日 凤翔县柳林镇举行易地扶贫移民搬迁安置房交钥匙仪式,54户164人易地搬迁贫困户领到新房钥匙。

26日 全县宗教暨信访维稳工作会议召开。县委书记王建民在会上要求,要提高站位,狠抓落实,坚决打赢十九大信访安保维稳保卫战和第三季度脱贫攻坚翻身仗。

10月

9日 “2017年中国最具投资潜力中小城市百强县市”榜单出炉。凤翔县以全国33的位次居全省第一。连续十年入围“中国最具投资潜力中小城市百强县市”。

县委常委(扩大)会议召开。会议传达市委常委(扩大)会议精神,安排部署近期全县重点工作。

16日 凤翔县凤香型基酒酿造协会挂牌成立。

20日 市委书记徐启方来凤翔调研文化旅游产业发展情况。

31日 县十八届人大常委会第五次会议召开。会议听取和审议了有关报告,表决通过了有关人士任免事项。

11月

6日 由人民网、中国青年网、国际在线、陕西日报、陕西广播电视台、华商报、各界导报等20余家中央及省级媒体记者组成的健康扶贫采访团走进凤翔,就落实健康扶贫政策、加强健康服务体系能力建设情况进行集中调研采访和报道。

9日 岐山县人大常委会主任傅乃璋带领部分市县人大代表来凤翔考察。

16日 市委宣讲团来凤翔宣讲党的十九大精神,全县科级以上领导800余人聆听了报告。

23—24日 县人大常委会组织驻凤省市人大代表和部分县人大代表及有关部门负责人赴宝鸡高新区、岐山县、太白县、眉县开展跨县区集中视察活动。

27日 凤翔县职业农民、宝鸡神农农业科技有限公司董事长张凌云荣获2017年“全国十佳农民”称号。

中国工艺美术协会正式公布首批“大国非遗工匠”名单,凤翔县国家级非物质文化遗产传承人胡深、邰立平当选首批“大国非遗工匠”。

29日 县十八届人大常委会第六次会议召开。任命徐向文为凤翔县人民政府副县长。

12月

6日 凤翔县在陈村镇紫荆村“彭德怀西府出击遗址”举行全县党员干部培训党性教育基地和爱国主义教育基地揭牌仪式。

8日 投资30亿元的西凤现代物流园项目签约。

11日 凤翔县雍城遗址入选“陕西省文化遗址公园”名单,成为陕西省首批“文化遗址公园”。

13日 全县苹果产业发展总结表彰暨今冬明春栽果建园工作动员大会召开。会上表彰奖励了先进,交流分享了经验,安排部署了工作。

14日 凤翔县荣获“全省平安建设示范县”荣誉。凤翔县城关镇综治维稳中心被评为全省社会治安综合治理先进集体。

25日 凤翔县城首个对电动汽车直流充电桩群投入使用。

是年

凤翔县实现地方生产总值209亿元,同比增长9.2%;完成地方财政收入4.77亿元,增速5.9%;城镇居民人均可支配收入34401元,同比增长8.7%;农村居民人均可支配收入12206元,同比增长8.7%;

凤翔县党员总数21195人,比上年增加215人。基层党组织864个,其中,基层党委25个,党总支部37个,支部802个。