欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县非公企业党员志愿者服务队成立

信息发布:本站  发布时间:2017-09-13  浏览:433

(本网讯)近日,凤翔县举行非公企业党员志愿者服务队授旗仪式,标志着宝鸡市县区首家非公企业党员志愿者服务队成立。市委组织部领导为志愿者服务队党总支和10个分队党支部分别授旗。当日,来自该县非公企业的 120名党员志愿者参加了志愿服务活动。

近年来,凤翔县把加强非公企业党建作为助推追赶超越、加快发展的重中之重,优环境、调结构、促转型,呈现出“红色空间”“红色驿站”“红色育园”等特色党建品牌。在党旗引领下,非公企业呈现出良好发展态势,目前已达到 496家,占到全县经济总量的半壁江山。为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层党组织建设,让党员亮身份、树形象、当先锋、做表率,增强非公企业党建工作凝聚力、战斗力、竞争力,勇于承担社会责任,县上成立了非公企业党员志愿者服务队。

当天仪式结束后,广大志愿者自带工具,赶赴社区、街道、广场、车站、幸福院等处,开展脱贫攻坚、敬老爱老、环境保洁、义诊送药(见右图)等志愿服务活动,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动兑现誓言。

该县非公经济组织党委书记、党员志愿者服务活动领导小组组长纪宗卷说:“我们将按照志愿者服务队制度和章程,定期不定期围绕全县中心工作,以实际行动投身到奉献社会志愿服务中去,不断增强企业党员的社会责任感,让志愿者精神发扬光大,传播正能量,为打造宝鸡副中心、建设实力强县贡献力量。”

(作者:庞文渊 来源:宝鸡日报)