欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县隆重举行第一届太极拳比赛活动

信息发布:本站  发布时间:2017-09-30  浏览:583

(本网讯)9月23日,凤翔县老年体协在县城体育广场举行了凤翔县第一届太极拳交流比赛活动,该县陈式、杨式两个太极拳分会的180名太极拳习练者组成11个代表队参加了交流比赛。比赛分集体拳(器械)项目和个人拳(器械)项目。经过一天的紧张角逐,有7个团队(太极拳、太极械)获得了优胜奖,12个团队(分太极拳、太极械)获得了优秀奖;23名队员分别获得了个人拳(器械)比赛项目一等奖;92名队员分别获得个人拳(器械)比赛二等奖和三等奖。

太极拳在凤翔县有悠久的历史,但发展缓慢,近五年来,凤翔县老体协将太极拳普及推广工作列入重点工作,采取有力措施,强力推进,使该项目得到了长足发展。几年来,该县老体协一是抓班子建设,他们结合团队整顿提高对杨式、陈式太极拳分会的两个班子进行了整顿提高,先后充实了6名年富力强、热心服务的同志加强班子,并且于2015年合并成立了太极拳分会。二是抓培训交流。凡省、市组织的各种培训及比赛交流活动,他们支持经费,鼓励参加培训及比赛交流活动。近三年来,太极拳分会80余人参加市以上培训5次,在县域外300余人参加比赛交流活动13次,且取得了优异成绩。三是抓普及推广工作。结合健身团队整顿提高活动,太极拳分会狠抓普及推广工作和站点建设工作,目前,全县有正规分会两个,站点8个,在册会员1000余人,习练者达2000余人,遍布全县城乡。该县本次举行的太极拳比赛交流活动,检验了近年来太极拳推广普及的效果,为拳友们交流提高,互相切磋,互相学习,提供了平台,受到了现场近千名观众的好评和赞扬.

(来源:县老体协 作者:屈宏昌 张建斌)