欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


国庆参观六营民俗村 体验传统文化精髓

信息发布:本站  发布时间:2017-10-07  浏览:853

(本网讯)10月1日国庆节当日上午,凤翔县城关镇六营民俗村迎来了国庆长假期间第一波游客。近100个家庭积极参与了凤翔县妇联、团县委联合举办的庆双节“我爱我家•我爱凤翔”亲子游园活动,以庆祝我国建国68周年,同时也向党的十九大献礼。

家长和孩子们在县妇联、团县委的引导下,一起参观了六营民俗村一条街,亲身体会其作为中国传统文化艺术传承地的独特魅力,在街上,座虎、挂虎、五毒、卧牛、十二属相等传统手工艺品琳琅满目。由国家级民间工艺美术大师胡新明最新创作的高11米、长9米的巨型泥塑“坐虎”无疑最为引人注目,孩子们争相前去拍照留念。为了让家长和孩子们认识到中华传统文化艺术的精髓,县妇联、团县委在活动现场还特别邀请了专业人员为孩子们进行现场讲解,让孩子们对国家级非物质文化遗产——凤翔泥塑、木板年画有更直观的体会。

最后,县妇联、团县委策划了一场亲子互动活动,得到了全部家庭的热情参与,在“全家乐翻天”、“两人三足”等亲子互动游戏中,促进了孩子和家长的沟通,更加深了家长与孩子彼此间的默契。游戏结束后,县妇联、团县委评选出了默契程度最高的25个家庭,并为他们颁发了奖状和奖品,旨在引导大家建设和谐的家庭氛围。

参观结束后,家长们纷纷表示,在活动期间,不仅加深了自己和孩子的感情交流,更让孩子们了解了凤翔当地的传统民俗文化,开阔了孩子们的视野,并希望县妇联、团县委举办更多的类似活动,让更多家庭受到启发,从中受益。

(作者:高媛)