欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


大东湖景区一期项目基本建成

信息发布:本站  发布时间:2018-05-11  浏览:1039

(本网讯)近日,记者从县文化旅游部门了解到,总投资4.48亿元的大东湖景区一期建设项目已基本建成,即将全面对外开放。大东湖景区建设面积为6.618平方公里,由东湖南广场、饮凤苑湿地公园、六营民俗村、雍城湖水利风景区四大板块组成。

据了解,为了抢抓宝鸡市创建“全域旅游示范区”的重要机遇,充分挖掘我县深厚的文化旅游资源,壮大旅游产业,打造旅游名县,我县于2016年提出“建设‘三大景区’,发展全域旅游”的旅游产业发展思路,计划以“三大景区”(大东湖景区、大灵山景区、大雍城遗址景区)为引领,以乡村旅游为支撑,加速形成“景区龙头带动、乡村多点开花”的全域旅游新格局。

作为“三大景区”的龙头景区,大东湖景区是我县旅游产业突破发展的着力点和加速器,是县委确定的“八件大事”之一。景区总面积6.916平方公里,其中,水域面积1.73平方公里。规划期限为2017—2030年,分三期建设,总投资44.37亿元。景区开发主题为“大秦二十帝都,华夏龙兴之地”,按照以水为脉、以文铸魂、以产融景、以旅创镇、以镇兴县的思路,规划形成“一带”(城市文化生态发展带)、“两心”(秦文化服务中心、苏轼文化服务中心)、“两廊”(滨河生态景观绿廊、文化休闲健康廊道)、“三区”(东湖苏韵、大秦雍州、六营田园)的空间布局,建设东湖公园、南溪、六营民俗村、雍州博物馆等主题鲜明、特色突出的十二大魅力项目和东湖南广场、秦王道、龙兴台等独具匠心的十大核心景观,逐步将其打造成我县新的城市功能区、首个5A级景区以及国内知名的生态文化养生型旅游目的地。