凤翔要闻,凤翔要闻,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


合凤高速凤翔段建设工程征迁动员会召开

信息发布:本站  发布时间:2018-05-15  浏览:9432

(本网讯)5月14日,合凤高速凤翔段建设工程征迁动员会在西凤酒店召开。县委常委、副县长刘关良出席会议并作了重要讲话。姚家沟镇、糜杆桥镇、范家寨镇和柳林镇,县交通运输局、公安局、国土资源局、林业局等部门和沿线村负责同志参加了会议。

县委常委、副县长刘关良指出合凤高速凤翔段的建设是全县经济社会发展中的一件大事,要举县一致,全县统一,奋力作为,确保合凤高速凤翔段项目建设顺利推进。他强调,要加强宣传。“兵马未动,宣传先行”,县电视台、《凤翔视窗》、凤翔微报等相关媒体要主动作为,涉及征地拆迁的镇要组装宣传车,各村要在人员流动集中的显要位置张贴征迁工作通告,努力在全县范围内营造浓厚的人人支持交通项目建设,人人配合项目征迁的舆论氛围。要加强领导。合凤高速凤翔段征迁项目涉及线长、面广,各单位要积极加强领导,目前,县上征迁及环境保障协调机构已经明确。各镇镇长及村委会负责人为第一责任人,要迅速成立专门机构,落实具体人员,确保各项征迁任务落到实处。县国土资源局、林业局各要明确一名具体工作人员,全程参与征地拆迁工作。要加强资金管控。各单位要把规矩挺在前面,严格遵守各项财经纪律,涉及的管理资金,要严格管理程序。涉及兑付群众的征迁补偿资金,已经村、镇、县协调办签字确认和公示,任何单位、任何人不得克扣、截留或挪用。要加强施工车辆管理。县交通运输局、县公安局交通警察大队和涉及镇要及时规划设计好涉及施工车辆的行驶路线,坚决制止超限超载和抛洒行为,保证运送石料和土方车辆不影响全县主干交通,不损坏全县主干道路。同时,宝鸡市环保局凤翔分局、县水利局及县林业局要各司其职,制定详尽的预防和应急措施,加强施工车辆扬尘的管控,特别是在白荻沟水库水源地保护区等重点施工路段要采取全封闭式作业。

据了解,合凤高速凤翔段属国家高速公路菏泽至宝鸡联络线(G3511)的一部分,该项目的实施不仅有利于完善国家高速公路网布局,形成了陕北通往关中西部的便捷通道、我省东西间的横向通道和以西安为中心的环形通道,而且与合阳至铜川、铜川至旬邑高速共同构成横贯渭北地区的高速大通道。该项目路线全长127.3公里,其中凤翔境内长约40.3公里,采用四车道高速公路标准,设计速度100km/h,路基宽度26米,设有凤翔北互通、西凤互通、柳林枢纽三处互通立交,计划建设工期为2017-2020年。

(来源:县交通运输局 作者:鲜军波)