欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔召开脱贫攻坚第一书记工作现场观摩交流推进会

信息发布:本站  发布时间:2018-05-17  浏览:1435


(本网讯)5月16日,凤翔县脱贫攻坚第一书记工作现场观摩交流推进会在柳林镇召开。会议采取现场观摩、交流汇报的形式进行,与会人员先后到柳林镇汉封村、屯头村,通过看现场、听汇报、作点评的方式,对移民搬迁、丹参专业合作社等脱贫攻坚政策落实、产业发展方面进行现场观摩。县委常委、组织部长王润军出席会议,县委组织部、县扶贫办相关负责同志以及34名贫困村第一书记参加了会议。

当天的会议上,3名第一书记分别对脱贫攻坚工作作了交流发言,并提出了下一步打算。县整合“四支队伍”工作办公室负责同志对抓党建促脱贫工作作了具体要求。王润军强调指出,一要聚焦主责,明确“干什么”。第一书记要认真履行“五项职责”,切实担负起脱贫攻坚第一责任;二要掌握方法,学会“怎么干”。思想上留丰碑不留垢名,在驻村期间多为贫困群众办好事,让群众更有获得感。要当主人不当客人,妥善处理好与村干部、镇党委、派出单位的关系,发挥第一书记脱贫攻坚主力军作用。要真干不要虚功,实实在在为群众办实事,通过交流开阔思维,激发贫困户内生动力。要传正能量消负影响,注意宣传、树立典型,传播干事、实干的扶贫正能量;三要严格标准,如何“干得好”。要严守纪律要求,树立第一书记良好形象。要强化考核奖惩,定期晾晒第一书记工作成绩。要加强沟通交流,畅通上下级、兄弟镇沟通渠道,及时汇报脱贫攻坚工作成绩,交流学习产业发展先进经验,全面打赢脱贫攻坚战。

(作者:刘晓鹏 傅茜)