欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县召开上半年基层党建工作督查调研汇报会

信息发布:本站  发布时间:2018-08-02  浏览:1034

(本网讯)8月1日,凤翔县上半年基层党建工作督查调研汇报会在县委组织部三楼会议室召开。

县委常委、组织部长王润军及部务会成员认真听取了9个督导组的工作汇报,详细询问了各组在督导调研过程中发现的问题和特色亮点,深入研讨交流了解决问题的对策意见。

综合存在问题和意见建议,王润军要求。一要抓实基础,落实好党内各项基本制度。党内各项基本制度是党组织良好运行的基础,所谓“基础不牢、地动山摇”,要把落实好党内“三会一课”“主题党日”、党费收缴、组织生活会等各项基本制度作为一项重点工作和长期工作常抓不懈。要创新方法、丰富内容、形式多样的开展“主题党日”,要提高效率,结合村、企业工作重点和生产经营,融合落实“三会一课”,重点要督导好支部书记“讲党课”,提升党员理论水平和支部书记的履职本领。二要全面过硬,抓好非公和社会组织党建。非公和社会组织党建工作现状是“点上很亮,面上较弱”,各党组织之间发展不够均衡。要打通“思想关”,深化党组织书记、企业出资人对党建的认识。要抓好“能力关”,加强党组织书记、党员队伍和出资人培训,通俗易懂的传经授宝,强弱项、补短板、促提升。三要加强督导,倒逼党建指导员履职尽责。充分调动各党组织党建指导员工作积极性,按照制度要求,每月至少深入党组织2次开展工作,不能走马观花、做表面文章,要沉下身子,实干干实出实效。要加强督导,严肃问责,倒逼党建指导员履职尽责、发挥作用。

据悉,在7月23-27日进行的上半年党建工作督导调研由县委组织部牵头组织,划分9个小组,由各镇党委副书记和组织委员交叉组队赴各镇开展督导调研,检查范围涵盖农村、非公企业、社会组织、社区、机关学校、公立医院各个领域,覆盖12镇和部门83个基层党组织。主要任务是挖掘特色做法和先进经验,精准指导各基层党组织存在的问题,对照问题反思自身,相互交流先进经验做法,靠学习明向、靠谋划牵引、靠创新提升、靠融合互促、靠机制推动、靠实干领先,推动全县基层党建工作领域提升,全面过硬。

(来源:县委组织部 作者:李宁博