凤翔要闻,凤翔要闻,欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网!
欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


凤翔县庆祝首届“中国医师节”演讲比赛成功举办

信息发布:本站  发布时间:2018-08-09  浏览:452

(本网讯)为了隆重庆祝首届“中国医师节”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫计职业精神, 8月8日下午,中共凤翔县卫生和计划生育局委会、凤翔县卫生和计划生育局组织举办了凤翔县庆祝首届“中国医师节”演讲比赛。


本次演讲以“敬业奉献 护佑健康”为主题。活动现场来自全县卫计系统各单位经过层层选拔脱颖而出的11名佼佼者参加了此次演讲比赛。各位参赛选手围绕演讲主题,结合各自工作实际, 以多媒体画面和音乐渲染衬托,用饱含深情的语言、鲜活真实的事例和激情洋溢的演讲,多角度、多层面讲述了医疗工作中一个个医患、护患间的感人故事,诉说了基层广大医护人员的平凡与伟大、艰辛与光荣,表达了她们对卫计事业的无限忠诚和无比热爱,弘扬了医护工作中爱岗敬业、恪守医德、大医精诚,用爱心守护生命,用微笑传递真情的高尚医德。选手们精彩的演讲赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

经过2个多小时的激烈比赛,县医院刘娅娜荣获一等奖,柳林中心卫生院王瑶、县疾控中心陈蓓荣获二等奖,县妇保院杨琛、长青卫生院白露、县合疗办鲁嘉薇荣获三等奖。横水中心卫生院张俊婷、县医院梁兰溪、彪角中心卫生院苏梅萍、县中医院罗婷婷荣获优秀奖

此次演讲活动,既展示了广大医护工作者的精神风貌,又激发了全县医护工作者立足本职、不忘初心、牢记使命、无私奉献的工作热情,为凤翔卫计事业健康发展注入了新的活力。县卫计局机关全体干部、卫计各单位医护代表170余人参加了演讲活动。

(文:县卫计局 图:梁军)