欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 凤翔要闻


我县召开扫黑除恶工作座谈会

信息发布:本站  发布时间:2018-09-06  浏览:670

(本网讯)8月31日下午,我县在县委常委会议室召开全县扫黑除恶工作座谈会。

县委书记王建民指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央做出的一项重大决策,全县各级必须高度重视起来,通过不懈努力,遏制黑恶势力特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制、治安乱点、重点行业、重点领域管理得到加强,基层组织建设环境明显优化、基层社会治理能力显著提升。针对目前存在的思想认识、宣传声势、线索摸排、协作合力等方面问题,他要求,一要高度重视,打出威风。要认真细致的学习,把中央的精神和上级的要求对应起来,迅速吃透吃准政策、应对新形势、落实新要求、快速果断打出威风;二要扎实推进,抓紧工作。要抓住办案这个基础工作,在县委政法委的安排督导下,迅速形成线索排查、受理、甄别、办理的畅通快速工作流程;三要加强宣传,全面摸排。要进一步加大宣传动员广大群众的力度,统一口径、充分发动、很快跟进、形成声势,从人民的举报检举中梳理摸排出更多、更有效的问题线索;四要补齐短板,解决问题;五要形成合力,高效推动。各单位要主动积极工作,在县扫黑除恶专项斗争领导小组领导下,定时、不定时的召开联席会,县扫黑办加强协调作用,各单位扫黑办要按照职责、职能抓好日常工作,确保扫黑除恶工作高效推进。同时,对扫黑除恶省级督导检查迎检工作要对照标准、扎实推进,给全县人民一份满意的答卷。

县上领导李少鹏、张军良、闫鸿林、赵宏伟、韩利明及县扫黑办、县委办、县委组织部、财政局等单位负责同志汇报了今年以来扫黑除恶工作情况,并就存在问题进行了汇报交流。

(来源:县委政法委)